纪雨涵

真的是我听者有心吗

今天下午送女儿去幼儿园,女儿还带了个饼干去说是给小朋友吃,老师说然然我们下次不带饼干了留着自己在家吃好吗?女儿说没有事的我吃饱了这是给小朋友带的,一开始我也没有怎么想,后来老师又说了现在出现一种情况是小朋友自己在马路上捡的东西又拿到学校给其他小朋友吃,造成不好的后果,当时我听到这话没有什么感觉,后来又想这老师什么意思。难道是嫌弃女儿带的东西不好吗?再说了我送她上学能让她在马路上捡东西吗?我想不通到底是我听者有心还是她有别的意思???

卢嘟嘟

放心好了,我觉得老师没有其他意思的,只是老师怕学生捡东西拿到学校分给其他小朋友吃,造成不良后果都不好。毕竟现在这个社会太复杂,电视上也经常报到这样的事情。宝妈可能多心了哦,老师也是怕造成不良后果他们也承担不起。直接不让小朋友带东西分给小朋友也是为了从根源上杜绝这样的事情发生。

提问者对回答的评语:可能真的是我想太多吧

小国豪

没别的意思的,相关的新闻相信你也看过,老师可能是出于责任的原因,因为她也不好给别人家的宝宝吃你们家的东西,虽说是不是捡来的,但是她出于强烈的责任感,所以就这样,你家宝宝懂得跟别人分享东西吃是很棒的,这样,以后你也就不要让你女儿带东西去啦,我们这也不给带的一般,玩具也不行的。换过来说,我儿子的园里经常到小朋友的生日,那小朋友的妈妈就会给班里的每个小朋友都发糖呀饼干呀之类的吃,因为我平时都不让宝宝吃这些零食的,因为宝宝也爱上火,所以我也不喜欢人家给这些他吃呢。

相阳

也许是老师的表达有些失误,就不要太在意了,谁都有说错话的时候.