育儿问答小编

【有奖问答】如何买到放心”洋奶粉”?

为了宝宝口粮健康安全,很多妈妈选择“崇洋媚外”,不惜远涉重洋,购买“洋奶粉”,可是“洋奶粉”质量亦参差不齐,需仔细辨别。如何买到放心奶粉,欢迎分享您的经验。
请根据提示一一作答:
1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第58期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

小舞麻麻

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?

我给宝宝吃的是荷兰的奶粉。

2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?

因为荷兰的奶源比较好,奶粉品牌也比较好。而且由于有政府补贴,因此荷兰奶粉比较便宜。最吸引我的特点就是觉得安全放心吧。

3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?

我的奶粉都是小姑帮忙买的,她是找人代购的,因为她们单位的人认识那个代购的人,她们的孩子都是吃这家的,所以我也很放心地让她帮忙买了,所以本质上,我们家的奶粉是通过代购买来的。

4、您如何辨别所买奶粉的真假?

貌似辨别不出呀,每次奶粉送来都有购物小票和通关证明的,至少能证明是从荷兰运过来的,至于是否是假货还真无法断定,我觉得就算是在国内正规超市买到的奶粉,也不能断定百分百是真货呀。不过我相信是真的。并且我家宝宝吃到现在还不错的。

5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?

我没有过上当受骗或者买到假货的经历,我给宝宝买的奶粉质量一直蛮稳定的,没有发现有什么问题的。

♡沫晗妈妈

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
准确来说,我们家以前选择奶粉还是倾向于国产的吧,最初买的是施恩,后来是贝因美冠军宝贝,后来也就是2008年出了奶粉事件后,吓得我们被迫接受所谓的进口奶粉,就说雅培吧,它就有三个产地,可惜我们国内买的都不是最好的!最近看很多新闻,很多洋奶粉都是假的,所谓的代购,根本就没任何资质,所以啊,如果重新来过,我想我还是选择国产哦!
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
我们选择国产的原因,一是支持国货,二是总感觉符合国情,应该是适合自己孩子的口味吧!当时选择贝因美,就因为他在当时国内挺顶端的,应该说口碑、广告做得挺好啊!
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
我们一般是在母婴店,后来选择去超市,网上的不太买,不怎么相信。比较过母婴店的有时候会有活动,比超市的更方便,当然母婴店也要去好一点的,一般小店还是存在隐患的哦!
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
首先是选择购买的地方吧,例如我只在超市或者母婴店买,我想尤其是超市,他的渠道起码是没问题的哦!网上的难说!其次,是看看奶粉的批次,可以上网查查的,最后,也就是吃奶粉后的效果吧,例如奶粉里的颗粒过多,颜色变色,我想这些就是奶粉质量问题吧!
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?
我在购买洋奶粉中基本没有遇到过,买过的洋奶粉有雅培、惠氏,雅培基本上没有遇到过类似假货的情形,倒是惠氏遇到过,奶粉里的有奶饼,当时挺害怕的,后来发现是我自己储存的方式不对,奶粉尤其是新灌的奶粉,千万不要放在冰箱里,要不然很容易弄湿奶粉,造成奶粉变质。准确的来说,应该放在通风,低温的地方吧!

南南200909

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?

宝宝一直母乳喂养到两周岁,所以奶粉添加比较晚,同时奶粉和牛奶一起添加的。一直吃的国产奶粉,也想买国外的,但是担心假货,还是直接国产安全些。

2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?

国产奶粉在国内买首先不容易是假货;其次价格不是很高;同时也适合本国宝宝!
国内买国产奶粉更安全!

3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?

直接在本地的母婴店买,更直接,也可以看日期等

4、您如何辨别所买奶粉的真假?

直接买入一般不容易出假货,同时可以根据产品批号在网上查真伪

5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?

个人认为如果在网上的品牌店买进口奶粉也不一定出现假货,但是也不是完全有保证!用过几个进口奶粉,都是育网获得的,质量都是比较有保证。没遇到假货问题!

智妍妈妈

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我家宝宝在四个月时断奶的,当时是朋友给买的圣元的,所以就没再去选择其他的。
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
最近洋奶粉出了很多的问题,很多的洋品牌都是贴的假牌子,质量还没有国内的质量好,所以还是选择国家奶粉。
国内奶粉最吸引我的是去大型超市就买的到,而且时常能累积积分换宝宝玩具之类的。
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
我都是去大超市买宝宝喝的奶粉。
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
这个不太懂的,一般感觉大超市的东西假的少。
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
有受骗过,因为宝宝喝完那个品牌的之后听说那个牌子的是假的洋奶粉。是在婴幼儿用品店里买到的,是纽贝滋的。喝都喝完了,当时又没有发票什么的,也就不了了之了。

luojoy

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
答:个人更倾向奶源好的国家,如新西兰、荷兰等。

2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
答:奶源好、口碑好,且工厂有上百年的历史,相比国产奶粉不时有问题报道要让人放心些。

3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
答:让亲友在香港购买带回来,既不用担心在网上买到假货,还比国内便宜。

4、您如何辨别所买奶粉的真假?
答:让亲友在香港的大商场购买,这样就不担心买到假货。鉴别奶粉的好坏,个人有自己的一点小心得:打开包装,有一股牛奶特有的乳香味(如很浓奶香味的就有可能增加了香精),奶粉呈天然乳黄色,用手搓捏奶粉,手感细腻、颗粒均匀细小的;用口尝一点奶粉,口感细腻、粘牙、溶解慢的,这些都是优质奶粉的标志哦。

5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
答:购买的地方正规,所幸还没有买到过假货的现象。

可爱的垚小妞

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我家小妞从一出生就喝配方奶,刚开始对奶粉还不是很了解,小妞最初喝的奶粉是国产的“明一”小妞喝完有点上火,后来又听从邻居家的孩子喝的是施恩,又急急忙忙的跑去超市买了一罐回来,结果没喝两天,听朋友说施恩的不好,于是又开始自己慢慢研究奶粉,后来喝雅培,喝了3个月左右,小妞一直接的绿便便,经过咨询后了解到,雅培奶粉的含铁量比较高,小妞身体所需的铁已经过了,于是就排绿便便了,索性我又给小妞换奶粉了,这次换成荷兰牛栏,几个月下来,都挺不错的,就一直喝的荷兰牛栏,到了1岁过后,又陆陆续续的换了几款:德露滋、惠氏启赋、明治等。
所以在选择奶粉的时候,我更倾向于荷兰的。

2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
荷兰牛栏奶源好,而且不上火。

3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
网购,因为荷兰牛栏到母婴店都没有在卖,但网购也要很谨惧的。
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
奶粉罐上有验真假的。
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
我网购奶粉很小心,从没买过假货或是包装不好的产品,而且一般我都是到信得过的网站购买,质量比较有保证。

卢嘟嘟

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
答:我挑选奶粉的时候更倾向于中国的奶粉。
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
答:现在报到了许多说是外国的奶粉,但是就是花钱注册的外国商标,其实还是本国的奶粉,花那个钱买国外的,还不如买自己国家的,发展本国经济。
我选择的奶粉最吸引我的就是一贯好奶粉,没有出现过问题。因为现在问题奶粉太多了,选择不好对宝宝有害无益。
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
答:我通常在专卖店买奶粉,因为那样我觉得更安全些。

4、您如何辨别所买奶粉的真假?
答:我觉得专门店的应该都是真的吧,没有质疑过哪。

5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
答:没有购买过,所以没有上当经历。

俊诚宝贝

、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
答:我买的是欧洲的多美滋的。
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?

答:口碑不错,身边的朋友的宝宝也在吃。分阶段给宝宝增加所需要的营养。
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
答:超市上买,因为超市买的东西一般都经过相关部门检测。比较有保障。
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
答:看防伪标签。
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
答:没有购买到过假的,所以也没处理过。

倩MA

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我现在是国产美素
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
不上火
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
母婴店。便宜,有什么问题还能找到源头
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
冲好奶看泡沫
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
没有
=========有奖热点问答=======

毛豆、小曦

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
答:我家宝宝一直是纯母乳喂养的,奶粉如果要选,我个人认为首先看奶源,产地,最好可追溯奶源。比如荷兰的就比较好,诺优能的奶粉。
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?答:奶源可追溯,全程透明制,原装进口的,每道工序都安全可靠。一贯以来都是高品质的哦

3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
答: 网上,淘宝,因为方便快捷。自己带宝宝出门逛超市的时候少。在网上还经常有活动优惠送玩具。
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
答:首先买来会扫一下二维码,然后打开罐看下粉质,气味和手感会判断奶粉的真假。还有仔细看包装和罐体的文字。
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
答:目前没有哦,听到网上有买到假奶粉的,就是挂着进口的旗号,实际是国产的奶粉,欺骗消费者,要是我的话,我会投诉,打打假电话,一定要正当的手段来维护自己的合法权益,尤其是奶粉宝宝吃的东西一定不能马虎。

☜无可替代☞

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
还是比较 信任国产的,比如伊利
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
当初要生宝宝的时候就去超市买了一桶伊利金领冠,感觉宝宝喝着还行。
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
超市
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
伊利的奶粉好像目前没有假的吧
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
这个没有过

迷糊小宝妈

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我会优先选择口碑好的奶粉,其次再去关注奶粉的出产地。

2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
准备生宝宝前,去买奶粉,售货员介绍惠氏启赋给我的,而且看到启赋的广告,也觉得很不错。但其奶粉吸引我的是,粉质很精细,易溶,宝宝很容易吸收。

3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
在超市购买,因为同一商品,超市比母婴店要便宜些。

4、您如何辨别所买奶粉的真假?
问味道,冲调的时候看奶粉易溶度。但多数都会选择网上问问妈妈们的意见。

5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
最近网购过一罐新西兰惠氏,宝宝吃过2次,就没敢给她再喝。一是电视新闻说新西兰奶源出了点问题,二是自己的确不会分辨进口奶粉(虽然有问过众多宝妈们海外购的意见),所以到现在也没分辨出这罐奶粉的真假。

Ps:由于惠氏启赋比较贵,喝过两罐(一罐小的,一罐大的)后,转成惠氏爱儿乐,也不错,宝宝一直在喝,而且怎么上火。

coleman

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我家宝宝出世前就买定好几种大牌(美赞臣、雅培、多美滋、惠氏、美素)奶粉准备宝宝出世后试下,看哪一种适合他肠胃的。经过试用后发现还是美素更适合宝宝,也适合我们,因为宝宝吃了美素吸收、排便都很正常,而且奶味偏淡,更有利宝宝发育,此外,美素当时还算比较便宜,性价比很高(现在美素的价格越来越高,跟其它大牌的奶粉相差不大了)。
我家宝宝一直到1岁半基本上都是喝美素佳儿的奶粉,都是在香港买的,荷兰产的,奶源、质量、生产过程都非常放心。
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
荷兰奶粉,奶源天然纯正,少污染,质量更有保障,而且美素的生产商是荷兰140多年历史制造奶粉经验的荷兰皇家菲仕兰坎皮纳乳品有限公司。最重要的是奶粉性价比比较高,原装进口的,国内没有厂,营养成分均衡,我家宝宝吸收也比较好,口味清淡,不上火。
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
一岁半之前都是到香港买的,我老公到深圳出差时就顺便到香港药房、超市买,一次就带6-8罐,够好几个月用的了。直接去香港买,质量有保障,也更便宜,但后来发现,去香港买奶粉,越来越难买,很多店都缺货,挨家店问才好不容易买到,且去一次就价格贵四、五十快钱一罐,跟大陆的价格差不多了,价格升得太快了,我想是不是现在很多人都知道美素这牌子,以前还真没那么多人知道这牌子,非主流大牌,性价比很高,现在不行了。而且到香港买奶粉,我老公后来也不大愿意了,感觉到香港人明显对大陆人不屑,我老公是说普通话的,以前还没感觉到受歧视,到后来几次他就觉得受歧视了,都不愿到香港买奶粉了,我看香港的奶粉也越来越贵,也难找,那就算了,后来我们改网上购奶粉了。
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
后来在网上找到一家卖奶粉价格也比较实惠的店,我家宝宝现在改吃牛栏了,输入产品条形码还可以上网查入境货运的信息,但心理还是不是很塌实,担心还是假货,现在造假的水平很高呢。看来哪一天可能还是得返回香港买。但现在限购啊,还在纠结中。
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
还暂时没遇到到买假货的情况,现在很多“假洋奶”,打着洋名字,其实是国内分装或再加工的,非原装进口,购买前记得查清楚国外当地是否真的有这牌子的奶粉,要不然还是会中招。

duola2013

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
答:我们家孩子小时候一直喝的新西兰的雅培培乐奶粉。倒不是倾向于外国,当时没研究过品牌问题,只是听促销员说这款奶粉不甜,接近母乳,孩子小时候总咳嗽,所以尽量选择口味淡的。
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
答:选择的口感,没太注重国家,也不是排斥本国奶粉,这款奶粉口味确实很清淡,怕太甜刺激孩子的嗓子。
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
答:以前一直是大超市购买雅培的奶粉,后来从杂志上看到沈阳红孩子卖这款奶粉,而且价格比超市便宜,电话咨询过后,发现红孩子属于母婴连锁超市,值得信赖, 所以后来一直红孩子采购孩子的奶粉。
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
答:一般奶粉都有咨询电话及防伪标识,我每次都是大量采购奶粉,买回后都会电话咨询,看是否是正规奶粉。
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
答:由于都是在大商场、大母婴超市买的奶粉,所以从没出现过假货现象,建议大家要通过正规渠道购买孩子的奶粉,出现假货马上致电315协会。

音乐让我说爱28

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我可能选择国外,新西兰,荷兰等
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
我觉得外国的奶粉都比国产的安全点,我们家是吃的美赞臣,选择美赞臣我是看中他奶粉宝宝不容易上火
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
我是通过母婴店里面买的,因为这样比较安心一点而且比超市的奶粉也便宜很多
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
每罐奶粉都是有条形码的,可以输入条形码在网上验证的
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
我暂时还没有买到过假货,但是就算被我遇上了那是一定要打工商电话给举报的

毛毛聪

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我更倾欧洲的奶粉。
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
欧洲的奶粉的原因是因为它的质量比较好,安全一些,宝宝吃了不上火。
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
超市/母婴店,因为我认为超市/母婴店质量有保证上,网上商城购买担心有问题。
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
一般都看验证码。
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
没有这样的经历,没有买过。

漫游的飞鸟sina

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
倾向荷兰及新西兰
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
因为那两个地方的奶源污染比较少,吸引我的特点主要那里的天然的大牧场,奶牛会产出质量好的拮奶,也是奶源污染少,
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
网上商城及母婴店。
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
不会辩别,所以在大卖场及有信誉的母婴店买。
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
因为都在大卖场及有信誉的母婴店买,暂时没有买到假货。

小乐子2

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
答:我家宝宝一直是纯母乳喂养的,奶粉如果要选,我个人认为首先看奶源,产地,最好可追溯奶源。比如荷兰的就比较好,诺优能的奶粉。
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?答:奶源可追溯,全程透明制,原装进口的,每道工序都安全可靠。一贯以来都是高品质的哦

3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
答: 网上,淘宝,因为方便快捷。自己带宝宝出门逛超市的时候少。在网上还经常有活动优惠送玩具。
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
答:首先买来会扫一下二维码,然后打开罐看下粉质,气味和手感会判断奶粉的真假。还有仔细看包装和罐体的文字。
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
答:目前没有哦,听到网上有买到假奶粉的,就是挂着进口的旗号,实际是国产的奶粉,欺骗消费者,要是我的话,我会投诉,打打假电话,一定要正当的手段来维护自己的合法权益,尤其是奶粉宝宝吃的东西一定不能马虎。

じ☆veyiyi♡宝贝

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?

女儿纯母乳到十个月,三个多月就开始添加了辅食,当时在医院医生发的飞鹤奶粉,于是给女儿喝,女儿也不太爱喝奶粉,就母乳加辅食喂大的哦。

后来儿子母乳到六个月,因我身体不行,总感冒,所以停喂了,奶粉头两三个月也是有喝,后来也不太爱喝,说到哪个国家的奶粉,现在真的都有点不放心啊。最好还是母乳。

2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?

如果选择我还是选择国产的,哎,就国产的喝喝吧。适合宝宝的才是最健康的。

3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?

直接在本地的母婴店买,更直接,也可以看日期等

4、您如何辨别所买奶粉的真假?

直接买入一般不容易出假货,同时可以根据产品批号在网上查真伪

5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?

网上的真的不知道真假了,选择大店应该都不会有假,我还没碰到过,因为宝也不怎么喝,没遇到假货问题!

好喝的绿茶605QQ

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我可能选择国外,新西兰,荷兰等
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
我觉得外国的奶粉都比国产的安全点,我们家是吃的美赞臣,选择美赞臣我是看中他奶粉宝宝不容易上火
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
我是通过母婴店里面买的,因为这样比较安心一点而且比超市的奶粉也便宜很多
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
每罐奶粉都是有条形码的,可以输入条形码在网上验证的
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
我暂时还没有买到过假货,但是就算被我遇上了那是一定要打工商电话给举报的

十月天使小甜甜

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
新西兰
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
奶源地;质量好,奶源好。
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
母婴店,看得见,专业。
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
打防伪电话,看包装。
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
暂时还没有。

文文的妖精

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我可能选择国外的奶粉,新西兰,荷兰等,国内的就试用过飞鹤的。
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
主要是从安全性考虑的,国内的食品安全问题太触目惊心的。
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
我是通过超市或者母婴店里面买的,因为这样比较安心一点而且有活动的时候买很划算
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
每罐奶粉都是有条形码的,可以输入条形码在网上验证的
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
没有遇上这样的情况的,如果有的话肯定要找销售伤,或者打工行局电话12315

小演

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
比较倾向新西兰,荷兰的吧
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
感觉比国产奶粉安全一点啊,主要是奶源好,宝宝吃后适应啊
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
一般都是去香港买,我们在深圳这边,特方便的
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
直接购入的一般很少有假的,奶粉罐上面也有可以查,有条形码的,可以输入条形码在网上验证的

5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
暂时还没有买到过假货,如果有买到假货,肯定要去消费者协会投诉他们的

智宇宝宝

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
中国 目前一直是伊利
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
相信国产,远路的奶粉未必比国产的好到哪去。价格合适,营养丰富
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
超市, 超市的东西有保障吧。不会有那么多的量,都是卖的多的话,给进货的。
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
一般没有问题的吧。奶粉都有验证码的吧,如果是假的话,估计盒子都会有微小的不一样的。比如颜色之类
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
没有买过洋奶粉。不过听身边的人买过。就是价格差别很大。如果断定是假的话,应该去找他们理论退货之类不可忍气吞声的。

元夕QQ

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
答:个人更倾向奶源好的国家,如新西兰。

2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
答:奶源好、口碑好,且工厂有上百年的历史,相比国产奶粉不时有问题报道要让人放心些。

3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
答:京东红孩子得正规网购途径。

4、您如何辨别所买奶粉的真假?
答:从网上找到一些方法,也相信大的网站

5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
答:购买的地方正规,所幸还没有发现买到过假货。

调皮小布丁

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?

断奶后我给宝宝选择的是多美滋奶粉,因为看着邻居家吃的这个牌子的,自己也跟着选择了。

2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
宝宝喝的多美滋奶粉口味很好,宝宝很喜欢喝,还有喝了不会上火,营养也比较全面

3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?

我一般是在母婴店购买奶粉的,母婴店离家比较近,很方便

4、您如何辨别所买奶粉的真假?

首先看包装,还有罐上的条形码,可以输入条形码验证

5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?

没买到假货,在正规,知名的母婴店购买,应该没有假货的。如果买到假货我肯定要举报投诉他们。

拖拉龟

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我给宝宝买的都是港版的美赞臣奶粉。

2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
港版的美赞臣宝宝一直喝,到现在11个月都挺适应的,宝宝大便也很正常,所以我一直都选它。港版美赞臣吸引我的特点?最主要是宝宝可以适应吧,我觉得只要宝宝吸收的好,就是最好的。

3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
我们买奶粉的途径比较曲折哦。因为都是坚持喝港版的,所以一直都是宝宝爸爸直接过去香港买货,主要在香港的超市买,还有药店也有买过。也试过网上代购,不过还是不太放心,试过一次就放弃了,还是选择直接过去香港超市买。

4、您如何辨别所买奶粉的真假?
在香港的超市购买奶粉都会提供发票(水单),奶粉包装上面也有防伪查询,所以对奶粉的真假还是比较有信心的。

5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
我们比较幸运,可能也是一直坚持去香港购买的原因吧,还没有试过买到假货。

拖拉龟

好奇怪啊,一直说我的回答有违禁词汇。打了半天的字,结果都提交不了!!

拖拉龟

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
答:我给宝宝买的都是港版的美赞臣奶粉。

2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
答:港版的美赞臣宝宝一直喝,到现在11个月都挺适应的,宝宝大便也很正常,所以我一直都选它。港版美赞臣吸引我的特点?最主要是宝宝可以适应吧,我觉得只要宝宝吸收的好,就是最好的。

3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
答:我们买奶粉的途径比较曲折哦。因为都是坚持喝港版的,所以一直都是宝宝爸爸直接过去香港买货,主要在香港的超市买,还有药店也有买过。也试过网上买,不过还是不太放心,试过一次就放弃了,还是选择直接过去香港超市买。

4、您如何辨别所买奶粉的真假?
答:在香港的超市购买奶粉都会提供水单,奶粉包装上面也有防伪查询,所以对奶粉的真假还是比较有信心的。

5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
答:我们比较幸运,可能也是一直坚持去香港购买的原因吧,还没有试过买到假货。

1杯白開氺ヽQQ

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我比较喜欢国产的
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
我觉得国外还是不太放心,还是国产的比较好。
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
我都是在超市为宝宝买的,觉得超市里面的能让人放心。

4、您如何辨别所买奶粉的真假?
把奶粉拿到手里,摇一摇听他的声音,如果是沙沙的就代表是好的。
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
从没有过上当受骗,也没有买过假货。我一般都是在正规的超市买的。要说假货,有一次由于我的储存不当,导致奶粉受潮,里面结块了,我对他们一说,我有一次买的奶粉,结块了,他们让我拿来让他们看一下,看过之后,他们也没有说什么,还是为我换了一包。

歆歆520

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
准确来说,我们家以前选择奶粉还是倾向于国产的吧,最初买的是施恩,后来是贝因美冠军宝贝,后来也就是2008年出了奶粉事件后,吓得我们被迫接受所谓的进口奶粉,就说雅培吧,它就有三个产地,可惜我们国内买的都不是最好的!最近看很多新闻,很多洋奶粉都是假的,所谓的代购,根本就没任何资质,所以啊,如果重新来过,我想我还是选择国产哦!
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
我们选择国产的原因,一是支持国货,二是总感觉符合国情,应该是适合自己孩子的口味吧!当时选择贝因美,就因为他在当时国内挺顶端的,应该说口碑、广告做得挺好啊!
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
我们一般是在母婴店,后来选择去超市,网上的不太买,不怎么相信。比较过母婴店的有时候会有活动,比超市的更方便,当然母婴店也要去好一点的,一般小店还是存在隐患的哦!
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
首先是选择购买的地方吧,例如我只在超市或者母婴店买,我想尤其是超市,他的渠道起码是没问题的哦!网上的难说!其次,是看看奶粉的批次,可以上网查查的,最后,也就是吃奶粉后的效果吧,例如奶粉里的颗粒过多,颜色变色,我想这些就是奶粉质量问题吧!
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?
我在购买洋奶粉中基本没有遇到过,买过的洋奶粉有雅培、惠氏,雅培基本上没有遇到过类似假货的情形,倒是惠氏遇到过,奶粉里的有奶饼,当时挺害怕的,后来发现是我自己储存的方式不对,奶粉尤其是新灌的奶粉,千万不要放在冰箱里,要不然很容易弄湿奶粉,造成奶粉变质。准确的来说,应该放在通风,低温的地方吧!

兰莲花1982

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
新西兰和澳大利亚地多些。
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
看了宣传,新西兰奶牛成长环境真是非常地好,这样地环境生产地奶粉也是不会差地。感觉他们地奶粉吃起来才让人安心。
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
一般就母婴店和京东商城购买。
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
只能通过各奶粉厂家专用地识别真伪地工具了,要看奶粉质量或者包装还真是辨认不出来。
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
暂时还真不知道有没有买到假货呢

幸运草yxp

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我家宝宝是混合喂养,买过一两次进口奶粉,目前更倾向国产奶粉。

2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
也想买国外的,但是担心是假货,还是直接买国产安全些,毕竟国产奶粉适合中国的宝宝体质。以前听说进口奶粉好,我家也吃过一两次,但是宝宝吃了比较容易上火,所以后来一直选用国产奶粉。价格方面是其次,最主要是要买到适合宝宝喝的奶粉,宝宝喝了吸收得好,才是关键。

3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?

直接在本地的母婴店买,能直接看到生产日期和营养配方等,方便又安全

4、您如何辨别所买奶粉的真假?

买大牌子,口碑好点的奶粉,而且在大的专业母婴店买,一般不会买到假货的,买回来可以根据产品批号在网上查真伪。

5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?

买过一两次进口奶粉,都是叫朋友在外地帮买的,没有遇到假货,个人认为如果在网上买奶粉就要小心假货了,现在奶粉事件很多,还是要谨慎!

小千金宝贝

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我家宝宝吃进口的奶粉,更倾向日本的奶粉。
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
我家宝宝刚断奶不久,所以在选择奶粉方面都是选择接近母乳的配方奶粉,电视上报道的奶粉事件很多,而且我家宝宝从小就是很容易上火,便秘的体质,我们在选择配方奶粉方面很谨慎,之前买过一两次国产的奶粉,但是宝宝吃了上火严重,后来听好朋友说日本生产的明治不错,她家三个小孩都是吃明治长大的,所以买了明治的配方奶粉,口感比较接近母乳,宝宝比较容易接受,口味清淡,我家宝宝吃了不上火,宝宝吸收得不错,它是采用原装进口奶源,奶牛成长环境很好,关键是适合我家宝宝,所以目前喝的是明治的配方奶粉。
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
明治我们这边没有得买,我是托朋友在香港帮我买的,有想过在网上购买,但怕买到假货。
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
这个真是有点难说,只能是通过各奶粉厂家专用的识别真伪码,然后在网上查防伪了,光看奶粉质量或者包装还真是难以辨认不出来。
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
暂时还真不知道有没有买到假货呢,反正宝宝喝得好,长得壮壮的,做妈妈的就放心了。

yflkp

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
崇尚国外货,不是我的作风,只要选对的宝宝喝着不上火,便便好,食欲好,生长正常就好,不分国内外,现在喝的是明治
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
一是宝宝出生就喝这个牌子的,胃肠吸收好,从来不便秘,不上火,所以一直喝着
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
红孩子,母婴之家,及店里,方便保真!
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
通过手感触摸,冲泡喝口感,及包装对比
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
没有遇到过

爱昵宝贝丫丫丫

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
一直喝国产
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
虽然现在大家都喝洋奶粉,但我还是选择了国产的,洋奶粉是给洋人造的吧!宝宝喝着没问题,长的好就行了
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
超市,别的地方怕买到假货
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
看生产日期,包装
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
目前还没有

丽丽0523

1、您在给宝宝挑选奶粉时,更倾向选择哪个国家的奶粉?
我选择国产奶粉
2、选择该国家奶粉的原因是什么?其奶粉最吸引你的特点是什么?
真实可见,起码是本国产的奶粉,更了解。因为是中国宝宝,吃针对中国宝宝体质研制出来的奶粉还是适合自己的,支持国货
3、您通常通过什么途径购买奶粉?(网上商城/超市/母婴店/……)为什么?
去宝宝店或者大型超市购买,放心!
4、您如何辨别所买奶粉的真假?
凭气味,手感,质量包装,防伪标识码
5、您在购买“洋奶粉”的过程中是否有过上当受骗或者买到假货的经历?在哪里购买的?如何处理假货?
没买过