造物弄人229QQ

给宝宝取名

我姓郭,我宝宝将在9月25号出生,希望专家帮忙取个好名字。谢谢!

baby812

郭远鹏,郭靖,

liy_1020

这应该是预产期吧,宝宝有可能提前或推后,还是根据宝宝的出生日期及时间来取吧。

邓博士诗意文化取名

其实名字可以从时节、时代、出生地、诗句、哲理、成语、希望等方面构思。王维“诗中有画,画中有诗”曾给我们留下了深刻的印象,而名字如果“诗中有名,名中有诗”,则更是巧妙。而且取名是个美妙的过程,只要用心,细心,相信每位家长都能为孩子觅得佳名。然而人人都有粗心之时,如果名字有一丁点误音或不好谐音,都可能日后给带孩子带来烦恼,因此,取名时建议家长多多考虑未来长居之地的语言和普通话的发音,避免不良谐音或近音。

个人不相信一些算命先生所说的姓名会决定人一生的运数,决定人一生命运的是自己的性格、能力和社会环境、机遇。环境和机遇我们个人之力无法改变太多;性格和能力却可后天培养,所以与其把自己和儿女的前程命运寄托于什么算命大师的取名改运,不如倾力于对自己和儿女性情品格和能力素质的完善和提高。而如果给孩子所取名字富于文化内涵和教育意义的话,这份名字的解释就足以用来当作家训指导教育孩子成长,对孩子品性才能的培养有很大的裨益并留给子孙弥足珍贵的精神财富和纪念文字,这也是中国传统家庭教育的一大特色。

让孩子美好的人生,从一个诗意优雅的名字开始。