jwn163

宝宝脸上的红斑

我的宝宝出生脸上和头上带有红色斑状,部分已经消退,但眼角出还有纽扣大的斑块还没有消退,请问这个是正常的吗?

guanlinling123

没事的,这是血管聚集的地方,加上宝宝出生时被挤压造成的,我宝宝额头和眼角上也有,还有后颈那,问过医生,医生说等宝宝慢慢长大就会褪去的。

zyqdj

正常的,叫新生儿红斑,是宝宝适应环境变化的生理反映。宝宝精神好、吃奶好、不发烧、一般3——5天可以逐渐消退!