binbinlove

儿子头部,手脚都出现红点

我的儿子六个月了,头部由于出汗多的原因吧,加上这几天天气较热,头的后面和前额都出现了许多红点,大大的一颗颗的.不知道庠不庠的.请问用什么方法可以治疗好呢.用宝宝金水也没用.我想应该是宝宝睡觉的时候出汗太多造成的. 还有,他手上和脚上出现了大概是被蚊子咬的,大大的一个红疱,有好十几个丫.我真的太意了,怎么可以被那些可恶的蚊子把宝宝咬成这样的呢,有什么有效的方法可以让宝宝不被蚊子咬丫.咬了之后怎样才能有效去疱子呢.

womunai

楼上的批评我认同,真是一个粗心的妈妈.你可以用花露水开释给宝宝冲凉,有效防止痱子和蚊子疱痒的.晚上给宝宝的手脚擦上防蚊水,还有要盖上蚊帐.注意房间卫生.

GSC123

气候转暖,各种蚊虫也开始活跃起来。被蚊虫或其他虫类叮咬后,皮肤上会发生红色丘疹,可以有小水泡,很痒。用炉甘石洗剂或激素类药膏涂抹叮咬处,可以加速丘疹消退,并能有效止痒。
三伏盛夏,暑气灼人,人体代谢加快,体力消耗较大,孩子的抵抗力下降,各种蚊虫的数量增加,通过蚊子传播的急性传染病乙脑、疟疾等威胁儿童健康的传染病也到达高发期。所以夏季给宝宝选择适合的防蚊方式相当重要。蚊帐虽是最理想的灭蚊措施,但难免会有漏网之“蚊”,而蚊香点燃后有烟雾,对宝宝的眼睛和呼吸道会产生刺激作用;电子灭蚊灯尽管安全,但其光亮会影响宝宝入睡;而驱蚊水除了可直接涂在宝宝的皮肤上防蚊外,还有其他秒用。

用驱蚊花露水替代,将水与花露水按40:1的比例装入喷水壶中,将门窗关紧,将二者均匀喷洒于地面及空气中,特别是房间死角,保持门窗关闭状态10分钟左右,即可开窗通风。这样做可以代替市场上的某些有害驱蚊剂。

早晚各一次,如有条件的话,可多喷几次,市场上某些添加了薄荷脑、龙脑、黄柏等成分的花露水,除有防蚊功效外还有除菌功效。

选择灭蚊的重点部位是墙角、天花板、床底和座椅背后等,这些阴暗的角落,是蚊子最喜欢躲的地方,因此喷洒时要特别留意。
至于痱子的治疗请去我的BLOG,那里说的很详细.

GSC123

颠覆蚊子的生存环境

第1招:大扫除

天热了,更要注意室内卫生。房子里的卡卡缝缝都得及时清洁,首先消灭蚊虫赖以藏身繁衍的场所。及早修补好纱窗,做好防御工事。把绝大多数的敌蚊挡在屏障之外,那剩下的就……嘿嘿!好办了!

第2招清除卫生死角

时时关注防御工事中的薄弱环节。

比如厨房、卫生间等处所定期喷洒杀虫药剂,喷洒时要注意通风,并选择孩子不在时进行。接着就是清除家里各种容器中的积水,如盆景、假山、花盆底下的存水,放在花盆中的鸡蛋壳,无盖的废弃瓶子、泡菜坛子、电冰箱接水盘等等,能加盖的最好加盖。

第3招整治周边环境

如果周围环境中存在死水,那么蚊子可就驱之不尽了。有些小区铺有草坪,草需要浇水,下雨后也容易存水,所以草坪很容易滋生蚊子,需要经常喷药,这一招比较难,妈妈们一定要具备持久的耐力,和无畏的勇气才能发挥功效。

用生活细节来对抗蚊子

第4招香皂洗澡

少用香皂给宝宝洗澡。因为蚊子喜食花蜜露,如果使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品,蚊子就会闻香而来。

第5招吃有味蔬菜

要多给宝宝吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜等,宝宝吃下后,蚊子也会离他远点,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

第6招穿浅色衣服

让宝宝穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。

第7招穿袜子

尽量让宝宝穿袜子。夏天许多宝宝喜欢光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

土招数一样有效

第8招用八角、茴香洗澡

去厨房的调味罐里找出八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中。妈妈宝宝都可以用这盆水洗澡,洗后身上淡淡的香味就如同加上了一道无形的防护罩一样,让蚊子再不敢近身。

第9招残茶除蚊

如果你是个有心人,那就收集平时喝剩的残茶叶,将其晒干后就可以在蚊子容易进出的地方燃烧,驱除蚊虫。或者将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味同样可以驱蚊。不过操作时别熏到了宝宝。

第10招风油精驱蚊

在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。一段时间后清凉油会表层会有污垢,要注意及时刮掉,以免减弱了它的效力。……简易驱蚊九法

第11招安装橘红色灯泡

室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。如果没有橘红色灯泡,也可用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子同样会四处逃散。

第12招糖水粘蚊

找出家里的空酒瓶,每只酒瓶装进约10毫升的糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁周围粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃之处。蚊虫闻到糖味,会自动投入“瓶中陷阱”被死死粘住。这招有点守瓶待蚊的味道,不过能灭一个算一个。

第13招电风扇劈蚊

利用蚊子在晚上有趋光的特性,关掉家中所有的灯后,然后开启有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会以大力劈空掌扇死许多蚊子。

第14招芳香木屑驱蚊

在房间内把用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。

第15招涂抹薄荷

取几片薄荷、紫苏或西红柿的叶子,揉出汁涂抹于身体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。注意远离宝宝嘴部。

专家教你3处藏蚊5招战蚊

吸人血、染疾病的蚊虫今夏知多少?今天上午9:00在普陀区爱卫办举办的有关培训班上,灭蚊专家告知每一位社区卫生干部:全世界3150余种,常年活跃上海的有24种,主要活动于阿拉家里的有4种。

吸血蚊虫全为雌性,其主要目的是为了繁殖下一代储存营养。因此,雌性蚊虫非常喜欢“亲近”动物,尤其是人类。如何就地取材或因地制宜地避蚊灭蚊,必须了解蚊虫喜欢躲在你家里哪些地方?

专家建议:灭蚊工具要经常轮换使用。蚊虫都有潜在的学习功能,一旦使用某种方式无法消灭时,它便学会了防备、躲避,如再想用老办法较难见效。同时也要合理搭配各种灭蚊工具,白天药喷,晚上居室用电蚊香,厅堂挂灭蚊灯。

弱光避蚊:作为双翅目昆虫纲的蚊子,与其他昆虫一样,在夜间喜好亮光处,尤其是一些光亮足、暖光型的色灯光源,往往是蚊虫聚集,飞舞的场所。

专家建议:家里尽量弱光,或用台灯替代顶灯,用冷色荧光灯替代暖光型灯,即能有效防止蚊虫的扑入。

3处藏蚊

潮湿区域:多为卫生间、厨房间。由于经常用水且通风较差,这些区域较潮湿、温暖。蚊虫喜欢躲在天花板,座便器周围,碗橱柜里面,水斗底下。

阴暗角落:家具背侧、门后床底部、电视机、桌椅靠墙等弱光处。平日借用吸尘器打扫,效果明显。

阳台盆花:家中的盆花容易招引蚊虫,尤其是一些枝繁叶茂的植物更是躲身的好地方。树叶背面、树干底端蚊虫蛰伏。建议用陶土植物替代泥土植物。

4种蚊虫

中华伊蚊:体中型、灰褐色,翅脉上有两个大白斑,胸背板隐约可见5条浅色条纹,少许黄色细毛,为家野两栖蚊种。是疟疾、丝虫病的重要传播者。

淡色库蚊:淡褐色,喙与足深褐色。腹背有灰色条纹,全年繁殖期较长,为室内主要蚊种,能传播乙脑。

白纹伊蚊:黑色,体间有白斑。全天候活动。喜伏缸、罐、瓶的内壁等处,传播登革热。

三带喙库蚊:体形小、深褐色,翅鳞全黑色,后足暗棕色。喜嗜人血、猪血,是传播流行性脑炎的主要元凶。

5招战蚊

工具灭蚊:药喷、紫外线小型灭蚊灯、电蚊香、电蚊拍等。

专家建议:灭蚊工具要经常轮换使用。蚊虫都有潜在的学习功能,一旦使用某种方式无法消灭时,它便学会了防备、躲避,如再想用老办法较难见效。同时也要合理搭配各种灭蚊工具,白天药喷,晚上居室用电蚊香,厅堂挂灭蚊灯。

弱光避蚊:作为双翅目昆虫纲的蚊子,与其他昆虫一样,在夜间喜好亮光处,尤其是一些光亮足、暖光型的色灯光源,往往是蚊虫聚集,飞舞的场所。

专家建议:家里尽量弱光,或用台灯替代顶灯,用冷色荧光灯替代暖光型灯,即能有效防止蚊虫的扑入。

子祺妈

头部的我想是痱子吧。
夏日炎热宝宝容易生痱子,长了痱子后,由于痒、刺痛、灼热常使宝宝烦躁不安,影响睡眠。

几种小方法,妈妈们不妨一试:

1、将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次。
2、将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦痱子处,早晚各一次。
3、十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痒。
4、桃叶50克,加水500毫升,将其熬到只剩一半水量时,用煮过桃叶的水直接涂擦痱子。
夏季时分,常会看到宝宝因流汗、燥热而哭闹不安,爸妈可不要以为是宝宝的肚子饿哦!说不定,宝宝的身上或小屁屁,早已长满了痱子!为了让您的宝宝能安稳度过沁凉夏季,特别请小儿专家告诉爸妈诸多防“痱”小秘方,相信您的宝宝从此就能高枕无忧了!

由于宝宝新陈代谢率较高,也较易出汗。所以,盛夏时的体温温度越高时,长痱子的机会也就越高。

·白痱子

新生儿或婴儿生的痱子多为细小透明的小水泡,颜色发白且分布密集,俗称“白痱子”。白痱子一般都不痛、不痒且无明显不适,1~2天后可自行吸收。虽会留下少许白色糠状鳞屑,通常毋须特殊处理。

·红痱子

有些痱子在皮肤表面呈现红色丘疹,经常突然出现且迅速增加,并伴有明显搔痒感,汗液浸湿后,可能会有刺痛感,宝宝因此烦躁不安,睡眠时惊哭且因痒而乱抓,通常这类型的痱子,俗称“红痱子”。由于宝宝的皮肤又薄又嫩,汗腺尚未发育完善,皮肤抵抗力又比大人差,所以,宝宝的痱子表现会较成人变化来得大。

防痱的关键在于护理

1、防治痱子的最好方法是保持环境凉爽,居室内部保持空气畅通,适当时可吹电风扇或冷气。

2、宝宝的夏日衣着以清爽宽松为佳,衣服质料应选择吸汗且通气性佳的薄型棉布。

3、爸妈应帮宝宝天天洗澡,水温不宜过冷或过热,大约以38~42℃为宜。过冷会使皮肤毛细血管骤然收缩、汗腺闭塞,再加上汗液排泄不畅,致使痱子加重;过热则会刺激皮肤,使得痱子增多,而让搔痒程度更加严重。

4、饮食方面,应减少宝宝的食量,少吃太油或太甜食物。可让宝宝吃些清淡且易消化食物,营养一定要适当,并多补充富含维生素的食品,饮食中还应补充适当的盐分,并让宝宝喝些绿豆汤等防暑降温饮料。

5、不要帮宝宝涂抹太多爽身粉,以免与汗液混合且堵塞汗腺,导致宝宝出汗不畅且引发痱子。

6、爸妈应勤剪宝宝的指甲,并随时保持宝宝的双手干净,以免宝宝因痱子搔痒而抓破皮,进而引起细菌感染。

7、不要一直把宝宝抱在怀里或背在身上,以免宝宝受热,汗液不能很快蒸发。

子祺妈

夏天来临,不少人喜欢用蚊香驱蚊,但是不能忽略的是,在驱蚊的同时,蚊香也会给你和你的家人带来种种危害。

大多数蚊香的有效成分(0.2%-0.4%)是除虫菊脂杀虫剂,它是从一种丙菊酯的杀虫剂提取的。99%以上的其他物质是有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂,使蚊香可以无焰闷烧。而燃烧的烟里含有以下对人体有害的物质。

1、超细微粒和微粒
都说香烟危害大,可是一卷蚊香燃烧后放出的微粒和烧75-137支香烟的量是相同的,而且蚊香所释放的超细微粒,也可进入并留在肺中,因此,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症。

2.多环芳香烃
蚊香中含有三种多环芳香烃,它们是蚊香基底材料不完全燃烧的产物,属可能致癌物。

3.羰基化合物
这类化合物会刺激上呼吸道。

4.苯
一种会使神经中毒和致癌的物质,长期接触会影响骨髓。

蚊香放出的污染物,对人类可能产生很强的中毒反应,从加剧哮喘(造成呼吸急促和胸腔疾病)到急性中毒。会出现呼吸困难、头痛、眼睛痛、感到窒息、发痒、支气管炎、伤风咳嗽、反胃、喉痛和耳痛等现象。更严重的是那些微粒子和气体会被吸入到肺的底部,可能引发癌症。

在此,专家给出特别建议:夏季驱蚊不妨采用以下安全且天然的驱蚊方法:

1、用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外,蚊帐既能避蚊又能防风,还可吸附飘落的尘埃,过滤空气,尤其适合儿童。纱窗则可让新鲜空气进入室内,同时让有害的烟雾流到室外去。

2、在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子因不堪忍受它们的气味而躲避。

3、室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。

4、用空酒瓶或口盅装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘住致死。

5、生吃大蒜、口服维生素B,通过人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味。

6、静水和阻塞的水槽都是蚊子繁殖的地方,蚊虫会在静水中产卵并会很快孵化成幼虫。因此,清除房前屋后及室内积水,可有效防止蚊虫的滋生。蚊香、杀虫剂、驱避剂及消毒类产品是社会广泛使用的消费产品,理论上对人体和环境都存在一定的毒副作用,原则上应采用以低毒代替高毒,无毒代替有毒来形成产品,通过检测可尽量予以避免

子祺妈

最近几天气温很高,35度以上,有些肉眼看不见的螨虫、小虫之类很活跃。儿童身上经常发出一些象黄豆大小的红色丘疹,这是由于叮咬后过敏反应所致。丘疹很痒,所以要对症处理,用一些炉甘石洗剂、氯地霜之类的止痒消除过敏炎症的药物,缩短它的病程。(

子祺妈

宝宝会长痱子是由于大量且持久的出汗,造成汗孔阻塞而引起。由于宝宝皮肤细嫩,且汗腺功能尚未发育完全,所以发生汗疹的机会较多。
你可以参考下面的方法防治痱子:
一、洗:防痱首先要保持宝宝皮肤清洁干燥,所以一定要给宝宝勤洗澡,天热时一天可洗2-3次,洗澡时可以滴点宝宝金水或花露水,注意过敏体质慎用。
二、搽:洗完澡后为保持皮肤干燥,可以给宝宝搽热痱粉,但不宜过多,因为过多的粉质容易堵塞毛孔,反而有害。另外还要注意不要让宝宝吸入太多粉末。过敏体质的宝宝慎用。出小脓包的地方可遵医嘱涂抗生素软膏,不要用肥皂洗澡,避免刺激皮肤。
三、吃:多给宝宝喝水,并且给宝宝吃西瓜、绿豆百合汤,金银花茶,菊花茶等清热解毒的东西,情况较严重的可遵循医嘱用药治疗。
四、降温:室内采用降暑设备,让宝宝多在阴凉通风处玩耍!

yuyinuo

我的办法是:1.你的奶水 2.你的吐液, 对宝宝多是有用的!
最好是用你的舌头在包包处多多的添一添!

zhubinfan

我家宝宝也被蚊子咬过,好大的胞,红红的,我以前一直给他擦宝宝金水,但是有一次被来家里玩的一位当儿科医生的朋友制止了,他说宝宝金水只适合一周岁以上的宝宝用.他说因为宝宝吃的奶很香,天气热后床上很容易长小虫,介意每天多擦几遍席子,还有宝宝被咬的那个地方,我们在育婴堂买了一瓶专供一岁以内的宝宝用的东东,忘了叫什么东东,你去问一下,店里的人应该知道的,我家宝宝用了后效果挺好的,还有,给宝宝撑顶帐子吧,这样又防蚊子,也可以防止宝宝从床上掉下来.呵呵,我家在寻次宝宝被蚊子咬了后就马上撑起了蚊帐,这段时间没有这方面的烦恼,挺好的.还有楼上说的奶水千万别给宝宝涂,你也知道,奶水很有营养,很容易在宝宝脸上长细菌,到于口水,也许有用,杀菌的.

adaof

好热闹,学学新知识 !!

maailele

用绿药膏,擦在上面.过两天就好

hsingdi

我认为一个可能是痱子,爽身粉就行;
还有一个是奶癣,药店买个“卓尔优”软膏,立刻见效。

dyy7870

用盐西(某些叫香菜)煮水冲凉100%行

dyy7870

我的宝宝以前也有,头、手、脚、都有,而身上较少。形状和你的一样,象蚊咬,象虫咬,有硬块,不会弄破,宝宝也不觉痒等症状。

liuhaoqing

防蚊的最好方法就是:挂蚊帐。因为有宝宝所以不适合喷药。我就是给我的宝宝挂了蚊帐,还有我认为宝宝出现红胞应该用口水杀菌,药物或多或少都有刺激性。建议少用。

DANDAN-05

还可以搓点维E和尤卓尔药膏  1比1混合
洗澡时可以在水里加一点十滴水,我女儿前段时间也是这样,后来用过后好很多了。

DANDAN-05

如果孩子的父母均是过敏体质,那么孩子有70%的可能是过敏体质;如果父母中的一方属过敏体质,孩子仍有50%成为过敏体质的可能性。

婴儿湿疹往往还和喂养有关,常见的是喂牛奶的孩子湿疹较多。其他因素也是湿疹的诱因,比如:环境因素、湿度、日光、紫外线、洗涤剂选择不当、营养过高、肠内异常发酵等等。

婴儿湿疹在新生儿期即可发生,6个月至1岁时较重,1岁半好转。

患湿疹开始多在面颊部出现小红疹,很快波及到额、颈、胸部。小红疹可变为小水泡,破溃后流水,之后可结成黄色痂皮。反反复复,时轻时重,急性发作时瘙痒难忍。婴儿常烦躁哭闹,并会影响睡眠和进食,当继发感染时还会出现全身症状。

要想避免婴儿湿疹,最好的办法就是孩子一出生就选择纯母乳喂养。哪怕母乳尚未下来也不要采用牛奶替代。因为哪怕仅仅喂了30毫升牛奶,婴儿体内也会产生了抗体,导致日后的过敏。对过敏体质的孩子,添加蛋黄、鱼虾类食物最好都在7个月之后。

已患湿疹的婴儿应格外注意护理和喂养。

(1)避免使用碱性强的肥皂,可用温清水洗脸、洗澡,保持皮肤清洁。如果认为宝宝有湿疹就应少洗脸、洗澡,那就错了,因为皮肤不清洁会增加继发感染的机会。

(2)内衣应选择纯棉制品,避免化纤、羊毛制品的刺激。衣服不可穿得过多,过热、出汗都会引起湿疹加重。

(3)怀疑牛奶过敏可改喂豆奶,或将牛奶多煮几次后再给婴儿食用,这样可减轻过敏。喂养婴儿还应避免过高营养,以免诱发湿疹。

(4)婴儿湿疹易复发,因此一定要在医生指导下用药。急性期可在局部用药,比如:用1~4%硼酸水洗和湿敷,用40%氯霉素氧化锌油涂抹等。用药原则应选择浓度低、疗效高、副作用小的药物,激素类和非激素类药应交替使用,比如:倍氯美松和维生素B6等交替使用。

(5)勤给孩子剪指甲,避免孩子抓搔患处,防止继发感染。不要采用给孩子戴手套的方法,限制孩子双手的运动是不明智的。

DANDAN-05

如果孩子的父母均是过敏体质,那么孩子有70%的可能是过敏体质;如果父母中的一方属过敏体质,孩子仍有50%成为过敏体质的可能性。

婴儿湿疹往往还和喂养有关,常见的是喂牛奶的孩子湿疹较多。其他因素也是湿疹的诱因,比如:环境因素、湿度、日光、紫外线、洗涤剂选择不当、营养过高、肠内异常发酵等等。

婴儿湿疹在新生儿期即可发生,6个月至1岁时较重,1岁半好转。

患湿疹开始多在面颊部出现小红疹,很快波及到额、颈、胸部。小红疹可变为小水泡,破溃后流水,之后可结成黄色痂皮。反反复复,时轻时重,急性发作时瘙痒难忍。婴儿常烦躁哭闹,并会影响睡眠和进食,当继发感染时还会出现全身症状。

要想避免婴儿湿疹,最好的办法就是孩子一出生就选择纯母乳喂养。哪怕母乳尚未下来也不要采用牛奶替代。因为哪怕仅仅喂了30毫升牛奶,婴儿体内也会产生了抗体,导致日后的过敏。对过敏体质的孩子,添加蛋黄、鱼虾类食物最好都在7个月之后。

已患湿疹的婴儿应格外注意护理和喂养。

(1)避免使用碱性强的肥皂,可用温清水洗脸、洗澡,保持皮肤清洁。如果认为宝宝有湿疹就应少洗脸、洗澡,那就错了,因为皮肤不清洁会增加继发感染的机会。

(2)内衣应选择纯棉制品,避免化纤、羊毛制品的刺激。衣服不可穿得过多,过热、出汗都会引起湿疹加重。

(3)怀疑牛奶过敏可改喂豆奶,或将牛奶多煮几次后再给婴儿食用,这样可减轻过敏。喂养婴儿还应避免过高营养,以免诱发湿疹。

(4)婴儿湿疹易复发,因此一定要在医生指导下用药。急性期可在局部用药,比如:用1~4%硼酸水洗和湿敷,用40%氯霉素氧化锌油涂抹等。用药原则应选择浓度低、疗效高、副作用小的药物,激素类和非激素类药应交替使用,比如:倍氯美松和维生素B6等交替使用。

(5)勤给孩子剪指甲,避免孩子抓搔患处,防止继发感染。不要采用给孩子戴手套的方法,限制孩子双手的运动是不明智的。

tianqibaobao7

因为你说的不太清楚,我考虑你的宝宝有以下几种情况:
1、头部的可能为婴幼儿湿疹或者热疹(痱子)
2、手上的可能是蚊虫叮咬或者病毒感染
关于湿疹、痱子、蚊虫叮咬上面说的多,我就感染说下
1、注意卫生,勤洗手,最近不要让孩子抓土、草类,给孩子的玩具床缛勤消毒。
2、不要和生病的孩子在一起玩。
3、最好到医院看下,如确诊为病毒感染,可服用抗病毒药物治疗。

lee3908967

请用排除法 先确定:
1、是不是叮咬所致(高出皮肤的肿块)
2、是否是痱子(肿块上有白点)
3、是否最近进食过和平常不一样的东西 以防过敏(比如换过奶粉的牌子 妈妈是否吃过常不吃的东西)
4、是否在用爽身粉(北方干燥地区不适合用)
5、不要和其他大人接触(不要在一个房间共处)
好了就这些 你先排除一下~!! 祝宝宝早日康复~~!

李天尧

小儿湿疹 预防更重要
婴儿湿疹俗称“奶癣”,是小儿最常见的皮肤病。好发于1~2个月婴儿,也有少数5~6个月之后才发病的。通常见于较肥胖的婴儿,病情时轻时重,反复发作。大约两岁左右可逐渐痊愈。

湿疹的皮肤损害表现在面部两颊,初起时为潮红斑片,伴有米粒大小的丘疱疹或丘疹,继之破溃、糜烂、渗液、结痂,可累及头皮,表现为黄色脂性痂皮或白色鳞屑。

可给湿疹患儿服用非那根糖浆或苯海拉明糖浆,也可与复方维生素B糖浆、维生素C等一起服用。局部可搽2.5%地塞米松冷霜、氧化锌糊剂,冬季可加用10%鱼肝软膏或50%甘油。如果皮肤损害表现为化脓发炎,应使用红霉素眼膏或其它抗生素软膏。在使用时要搽得薄一些,每天搽3次为宜。

一些验方也有效:绿豆、百合各30克,煮汤带渣服食。绿豆性凉,味甘有清热解毒利水作用,百合性凉,味甘、微苦,有补虚清热、宁心安神的作用。可清利湿热。丝瓜30克,洗净,加盐,煮熟带渣服用。丝瓜性凉,味甘,可清热解毒。红皮甘蔗(连皮去节)和鲜马蹄各30克,煎汤代茶。绿豆30克,粳米50克,先煮绿豆,再加入粳米和糖,合煮成粥服用。取白扁豆30克、粳米50克,放在一起煮粥,放入少许砂糖,随时服用,白扁豆性微温,味甘,有健脾化湿的作用。婴儿湿疹预防很重要,内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物以及绒线衣衫。最好穿棉布做的夹袄、棉袄、绒布衫等。

如何护理和治疗婴儿湿疹?
婴儿的面部和头部容易出疹子,这是很多家长都经历过的,热的时候容易起。常见的是湿疹。因为痒,婴儿一酲来就哭闹,这时不要在家中随便治疗,应去医院处理。

对于起湿疹的婴儿护理,室温不能过高,因为过热会加重症状,也不能让婴儿用手支抓挠疹子,以防止见好的部位复发,并且也可能由于细菌感染引起化脓。可以做一个小手套套在手上,发防止挠抓。还要注意每天更换枕巾,不要让湿疹感染化脓菌,接触面部的被子部分可缝上棉布做被头,并且每天勤换。

最后,湿疹严重时不要洗澡,特别是洗头和洗脸,最好不洗。婴儿用具要单放,洗枕巾和被头的盆要与洗尿布和衣服的盆分开。

在治疗方面,有湿疹的婴儿不要接触其它孩子。如果婴儿哭闹,为了分散注意力,可抱婴儿到阴凉处,让婴儿观赏外面的风景。适度疲劳会使婴儿夜间睡得好。喂养时在奶粉中加进部分脱脂奶粉会使湿疹减轻。到医院后,医生会开些外涂的软膏回到家时上到湿疹处,严重的湿疹不会很快好的,有少数可变成慢性湿疹。

blestxiao2000

每天坚持在温水洗,坚持半个月会有效

怡萱

我想是痱子吧,我家宝宝也是到处生满.他们说苦瓜汁不错,我想试下,气候转暖,各种蚊虫也开始活跃起来。被蚊虫或其他虫类叮咬后,皮肤上会发生红色丘疹,可以有小水泡,很痒。用炉甘石洗剂或激素类药膏涂抹叮咬处,可以加速丘疹消退,并能有效止痒。
三伏盛夏,暑气灼人,人体代谢加快,体力消耗较大,孩子的抵抗力下降,各种蚊虫的数量增加,通过蚊子传播的急性传染病乙脑、疟疾等威胁儿童健康的传染病也到达高发期。所以夏季给宝宝选择适合的防蚊方式相当重要。蚊帐虽是最理想的灭蚊措施,但难免会有漏网之“蚊”,而蚊香点燃后有烟雾,对宝宝的眼睛和呼吸道会产生刺激作用;电子灭蚊灯尽管安全,但其光亮会影响宝宝入睡;而驱蚊水除了可直接涂在宝宝的皮肤上防蚊外,还有其他秒用。

用驱蚊花露水替代,将水与花露水按40:1的比例装入喷水壶中,将门窗关紧,将二者均匀喷洒于地面及空气中,特别是房间死角,保持门窗关闭状态10分钟左右,即可开窗通风。这样做可以代替市场上的某些有害驱蚊剂。

早晚各一次,如有条件的话,可多喷几次,市场上某些添加了薄荷脑、龙脑、黄柏等成分的花露水,除有防蚊功效外还有除菌功效。

选择灭蚊的重点部位是墙角、天花板、床底和座椅背后等,这些阴暗的角落,是蚊子最喜欢躲的地方,因此喷洒时要特别留意。
颠覆蚊子的生存环境

第1招:大扫除

天热了,更要注意室内卫生。房子里的卡卡缝缝都得及时清洁,首先消灭蚊虫赖以藏身繁衍的场所。及早修补好纱窗,做好防御工事。把绝大多数的敌蚊挡在屏障之外,那剩下的就……嘿嘿!好办了!

第2招清除卫生死角

时时关注防御工事中的薄弱环节。

比如厨房、卫生间等处所定期喷洒杀虫药剂,喷洒时要注意通风,并选择孩子不在时进行。接着就是清除家里各种容器中的积水,如盆景、假山、花盆底下的存水,放在花盆中的鸡蛋壳,无盖的废弃瓶子、泡菜坛子、电冰箱接水盘等等,能加盖的最好加盖。

第3招整治周边环境

如果周围环境中存在死水,那么蚊子可就驱之不尽了。有些小区铺有草坪,草需要浇水,下雨后也容易存水,所以草坪很容易滋生蚊子,需要经常喷药,这一招比较难,妈妈们一定要具备持久的耐力,和无畏的勇气才能发挥功效。

用生活细节来对抗蚊子

第4招香皂洗澡

少用香皂给宝宝洗澡。因为蚊子喜食花蜜露,如果使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品,蚊子就会闻香而来。

第5招吃有味蔬菜

要多给宝宝吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜等,宝宝吃下后,蚊子也会离他远点,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

第6招穿浅色衣服

让宝宝穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。

第7招穿袜子

尽量让宝宝穿袜子。夏天许多宝宝喜欢光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

土招数一样有效

第8招用八角、茴香洗澡

去厨房的调味罐里找出八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中。妈妈宝宝都可以用这盆水洗澡,洗后身上淡淡的香味就如同加上了一道无形的防护罩一样,让蚊子再不敢近身。

第9招残茶除蚊

如果你是个有心人,那就收集平时喝剩的残茶叶,将其晒干后就可以在蚊子容易进出的地方燃烧,驱除蚊虫。或者将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味同样可以驱蚊。不过操作时别熏到了宝宝。

第10招风油精驱蚊

在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。一段时间后清凉油会表层会有污垢,要注意及时刮掉,以免减弱了它的效力。……简易驱蚊九法

第11招安装橘红色灯泡

室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。如果没有橘红色灯泡,也可用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子同样会四处逃散。

第12招糖水粘蚊

找出家里的空酒瓶,每只酒瓶装进约10毫升的糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁周围粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃之处。蚊虫闻到糖味,会自动投入“瓶中陷阱”被死死粘住。这招有点守瓶待蚊的味道,不过能灭一个算一个。

第13招电风扇劈蚊

利用蚊子在晚上有趋光的特性,关掉家中所有的灯后,然后开启有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会以大力劈空掌扇死许多蚊子。

第14招芳香木屑驱蚊

在房间内把用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。

第15招涂抹薄荷

取几片薄荷、紫苏或西红柿的叶子,揉出汁涂抹于身体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。注意远离宝宝嘴部。

专家教你3处藏蚊5招战蚊

吸人血、染疾病的蚊虫今夏知多少?今天上午9:00在普陀区爱卫办举办的有关培训班上,灭蚊专家告知每一位社区卫生干部:全世界3150余种,常年活跃上海的有24种,主要活动于阿拉家里的有4种。

吸血蚊虫全为雌性,其主要目的是为了繁殖下一代储存营养。因此,雌性蚊虫非常喜欢“亲近”动物,尤其是人类。如何就地取材或因地制宜地避蚊灭蚊,必须了解蚊虫喜欢躲在你家里哪些地方?

专家建议:灭蚊工具要经常轮换使用。蚊虫都有潜在的学习功能,一旦使用某种方式无法消灭时,它便学会了防备、躲避,如再想用老办法较难见效。同时也要合理搭配各种灭蚊工具,白天药喷,晚上居室用电蚊香,厅堂挂灭蚊灯。

弱光避蚊:作为双翅目昆虫纲的蚊子,与其他昆虫一样,在夜间喜好亮光处,尤其是一些光亮足、暖光型的色灯光源,往往是蚊虫聚集,飞舞的场所。

专家建议:家里尽量弱光,或用台灯替代顶灯,用冷色荧光灯替代暖光型灯,即能有效防止蚊虫的扑入。

3处藏蚊

潮湿区域:多为卫生间、厨房间。由于经常用水且通风较差,这些区域较潮湿、温暖。蚊虫喜欢躲在天花板,座便器周围,碗橱柜里面,水斗底下。

阴暗角落:家具背侧、门后床底部、电视机、桌椅靠墙等弱光处。平日借用吸尘器打扫,效果明显。

阳台盆花:家中的盆花容易招引蚊虫,尤其是一些枝繁叶茂的植物更是躲身的好地方。树叶背面、树干底端蚊虫蛰伏。建议用陶土植物替代泥土植物。

4种蚊虫

中华伊蚊:体中型、灰褐色,翅脉上有两个大白斑,胸背板隐约可见5条浅色条纹,少许黄色细毛,为家野两栖蚊种。是疟疾、丝虫病的重要传播者。

淡色库蚊:淡褐色,喙与足深褐色。腹背有灰色条纹,全年繁殖期较长,为室内主要蚊种,能传播乙脑。

白纹伊蚊:黑色,体间有白斑。全天候活动。喜伏缸、罐、瓶的内壁等处,传播登革热。

三带喙库蚊:体形小、深褐色,翅鳞全黑色,后足暗棕色。喜嗜人血、猪血,是传播流行性脑炎的主要元凶。

5招战蚊

工具灭蚊:药喷、紫外线小型灭蚊灯、电蚊香、电蚊拍等。

专家建议:灭蚊工具要经常轮换使用。蚊虫都有潜在的学习功能,一旦使用某种方式无法消灭时,它便学会了防备、躲避,如再想用老办法较难见效。同时也要合理搭配各种灭蚊工具,白天药喷,晚上居室用电蚊香,厅堂挂灭蚊灯。

弱光避蚊:作为双翅目昆虫纲的蚊子,与其他昆虫一样,在夜间喜好亮光处,尤其是一些光亮足、暖光型的色灯光源,往往是蚊虫聚集,飞舞的场所。

专家建议:家里尽量弱光,或用台灯替代顶灯,用冷色荧光灯替代暖光型灯,即能有效防止蚊虫的扑入。

怡萱

夏天来临,不少人喜欢用蚊香驱蚊,但是不能忽略的是,在驱蚊的同时,蚊香也会给你和你的家人带来种种危害。

大多数蚊香的有效成分(0.2%-0.4%)是除虫菊脂杀虫剂,它是从一种丙菊酯的杀虫剂提取的。99%以上的其他物质是有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂,使蚊香可以无焰闷烧。而燃烧的烟里含有以下对人体有害的物质。

1、超细微粒和微粒
都说香烟危害大,可是一卷蚊香燃烧后放出的微粒和烧75-137支香烟的量是相同的,而且蚊香所释放的超细微粒,也可进入并留在肺中,因此,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症。

2.多环芳香烃
蚊香中含有三种多环芳香烃,它们是蚊香基底材料不完全燃烧的产物,属可能致癌物。

3.羰基化合物
这类化合物会刺激上呼吸道。

4.苯
一种会使神经中毒和致癌的物质,长期接触会影响骨髓。

蚊香放出的污染物,对人类可能产生很强的中毒反应,从加剧哮喘(造成呼吸急促和胸腔疾病)到急性中毒。会出现呼吸困难、头痛、眼睛痛、感到窒息、发痒、支气管炎、伤风咳嗽、反胃、喉痛和耳痛等现象。更严重的是那些微粒子和气体会被吸入到肺的底部,可能引发癌症。

在此,专家给出特别建议:夏季驱蚊不妨采用以下安全且天然的驱蚊方法:

1、用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外,蚊帐既能避蚊又能防风,还可吸附飘落的尘埃,过滤空气,尤其适合儿童。纱窗则可让新鲜空气进入室内,同时让有害的烟雾流到室外去。

2、在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子因不堪忍受它们的气味而躲避。

3、室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。

4、用空酒瓶或口盅装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘住致死。

5、生吃大蒜、口服维生素B,通过人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味。

6、静水和阻塞的水槽都是蚊子繁殖的地方,蚊虫会在静水中产卵并会很快孵化成幼虫。因此,清除房前屋后及室内积水,可有效防止蚊虫的滋生。蚊香、杀虫剂、驱避剂及消毒类产品是社会广泛使用的消费产品,理论上对人体和环境都存在一定的毒副作用,原则上应采用以低毒代替高毒,无毒代替有毒来形成产品,通过检测可尽量予以避免

怡萱

如果孩子的父母均是过敏体质,那么孩子有70%的可能是过敏体质;如果父母中的一方属过敏体质,孩子仍有50%成为过敏体质的可能性。

婴儿湿疹往往还和喂养有关,常见的是喂牛奶的孩子湿疹较多。其他因素也是湿疹的诱因,比如:环境因素、湿度、日光、紫外线、洗涤剂选择不当、营养过高、肠内异常发酵等等。

婴儿湿疹在新生儿期即可发生,6个月至1岁时较重,1岁半好转。

患湿疹开始多在面颊部出现小红疹,很快波及到额、颈、胸部。小红疹可变为小水泡,破溃后流水,之后可结成黄色痂皮。反反复复,时轻时重,急性发作时瘙痒难忍。婴儿常烦躁哭闹,并会影响睡眠和进食,当继发感染时还会出现全身症状。

要想避免婴儿湿疹,最好的办法就是孩子一出生就选择纯母乳喂养。哪怕母乳尚未下来也不要采用牛奶替代。因为哪怕仅仅喂了30毫升牛奶,婴儿体内也会产生了抗体,导致日后的过敏。对过敏体质的孩子,添加蛋黄、鱼虾类食物最好都在7个月之后。

已患湿疹的婴儿应格外注意护理和喂养。

(1)避免使用碱性强的肥皂,可用温清水洗脸、洗澡,保持皮肤清洁。如果认为宝宝有湿疹就应少洗脸、洗澡,那就错了,因为皮肤不清洁会增加继发感染的机会。

(2)内衣应选择纯棉制品,避免化纤、羊毛制品的刺激。衣服不可穿得过多,过热、出汗都会引起湿疹加重。

(3)怀疑牛奶过敏可改喂豆奶,或将牛奶多煮几次后再给婴儿食用,这样可减轻过敏。喂养婴儿还应避免过高营养,以免诱发湿疹。

(4)婴儿湿疹易复发,因此一定要在医生指导下用药。急性期可在局部用药,比如:用1~4%硼酸水洗和湿敷,用40%氯霉素氧化锌油涂抹等。用药原则应选择浓度低、疗效高、副作用小的药物,激素类和非激素类药应交替使用,比如:倍氯美松和维生素B6等交替使用。

(5)勤给孩子剪指甲,避免孩子抓搔患处,防止继发感染。不要采用给孩子戴手套的方法,限制孩子双手的运动是不明智的。

以上朋友的说法我觉得也有道理,学习学习.

heyuxuan2007

天啊,好详细的回答,本来我还说进来提点意见的,结果学了不少知识啊。

abcdmama

相同经历..我用金银花泡水给宝宝擦很快就好了..因为那是去毒的...宝宝金水始终都是化学的东西.用多了反倒对宝宝不好.
至于蚊子问题.用驱蚊子的化学物品当然不好.还有就是把葱切碎,宝宝睡觉前盘子装好放在房间..蚊子怕葱的味道,会起到作用的..不妨试看看..

xuan200611

不要是生水痘就好了,这段时间我们这 里的宝宝都生水痘啊,吓得我们也不敢了出去了.

zhengyu79

洗澡的时候,水里放少许花露水,睡觉的房间用帐或蚊香

dz120

天明珠叮痱霜 可有效的去叮包.痱子几分钟见效哦!!!!!!!!!!!!!!

lilin2007peng

洗澡的时候,水里放少许宝宝金水,睡觉时喷点宝宝金水

rk1368

气候转暖,各种蚊虫也开始活跃起来。被蚊虫或其他虫类叮咬后,皮肤上会发生红色丘疹,可以有小水泡,很痒。用炉甘石洗剂或激素类药膏涂抹叮咬处,可以加速丘疹消退,并能有效止痒。
三伏盛夏,暑气灼人,人体代谢加快,体力消耗较大,孩子的抵抗力下降,各种蚊虫的数量增加,通过蚊子传播的急性传染病乙脑、疟疾等威胁儿童健康的传染病也到达高发期。所以夏季给宝宝选择适合的防蚊方式相当重要。蚊帐虽是最理想的灭蚊措施,但难免会有漏网之“蚊”,而蚊香点燃后有烟雾,对宝宝的眼睛和呼吸道会产生刺激作用;电子灭蚊灯尽管安全,但其光亮会影响宝宝入睡;而驱蚊水除了可直接涂在宝宝的皮肤上防蚊外,还有其他秒用。

用驱蚊花露水替代,将水与花露水按40:1的比例装入喷水壶中,将门窗关紧,将二者均匀喷洒于地面及空气中,特别是房间死角,保持门窗关闭状态10分钟左右,即可开窗通风。这样做可以代替市场上的某些有害驱蚊剂。

早晚各一次,如有条件的话,可多喷几次,市场上某些添加了薄荷脑、龙脑、黄柏等成分的花露水,除有防蚊功效外还有除菌功效。

选择灭蚊的重点部位是墙角、天花板、床底和座椅背后等,这些阴暗的角落,是蚊子最喜欢躲的地方,因此喷洒时要特别留意。
至于痱子的治疗请去我的BLOG,那里说的很详细

yaoyinzijun

我家宝宝满头的痱子,刚好。我问儿童医院的医生,说只要保持清洁就行。我每天给她用文水多搽几遍,不管白天还是晚上,只要孩子睡觉,就给她开空调,温度在26或者27度,窗户要半开着,别怕费电。3、4天就好了。

桐桐宝贝

我家宝贝也是那样呢.会痒的.我家宝贝经常用手抓呢.天气凉下来就没有了.

bloodapple070202

我家宝宝后面脖子上也有红点,我用宝宝金水加在水里给宝宝洗澡,洗完了还用爽身粉擦,几天就好了,效果很明显
用宝宝金水洗澡也能驱蚊,另外用电蚊香液,要用无味的那种

ZPHZYM

用花露水洗澡,开空调睡觉,红点就用薏米和茨拭煲水喝,一个星期一次。

睿恒妈妈

你确定是被蚊子咬到了吗?你家里真有这么多的蚊子吗?我们家蛋蛋在6月中旬也是起了满脑袋的大粒的红痘痘,然后我们不停的去看医生,儿科外科皮肤科,你先来我家看看是不是和蛋蛋一样的,有图片,可是贴不过来。
当时我们也好紧张,但是我敢保证我们家蛋蛋不是被蚊子咬的,如果你也不是被蚊子咬到,别紧张,没事的,先看看和我家的是不是一样再说话。

zxxmm

1、可以用电蚊香.没有污染。
2、在宝宝洗澡水里加上几滴“宝宝金水”。

samily

我的女儿也试过出红点。不过没有那么利害。在每天洗澡时都用金银花来煲水洗,而且有红点的地方就有毛巾多敷几下。洗完后用点的地方擦多一些爽身粉。过三到四天左右就会好的。试一下吧。

samily

除蚊子我觉得最好就是开空调。没有别的好了...其它做得很好也不管用的。

xushelley

我觉得用什么都不太方便,用蚊帐最好不过,

ouxinhua

我想问你,你的小孩长红点痰不痰啊?在小孩的局部有没有再长现象啊?我的小孩头部也长了红点,但不痰,也不在长,我去问哪些老人,他说是胎记.如果你的小孩有再长的话最好去看医生啊,不能误了,

aimeisi001

我觉得用什么都不太方便,用蚊帐最好不过,

woaiyiyi2007

今天因为这个我还到医院去给孩子看了呢?以为是什么原来是蚊子咬得

syjln1314

驱蚊安全有效的方法就是用儿童驱蚊器,无毒无味。是一种高科技产品,我们宝宝就用它,很有效。

chenleehom

赞成11楼hsingdi的说法,是痱子,擦爽身粉或"卓儿尤"乳膏,我宝宝用过,一擦就好了.

李天尧

首先,当然是要讲究家庭卫生啦,家里最好不要放水生植物,防止蚊虫滋生。或在阳台种西红柿,西红柿的叶子有驱蚊的功效。蚊香就别烧了,太大烟了。
你把一个大口的啤酒瓶,里面放有啤酒,放在你的旁边
你试试
这里我有防蚊子的办法,和他家一起分享。你可以在居室里放一盆夜来香、玫瑰、月季、它们散发出的香味使它不爱出来活动。
也可以放一个空啤酒瓶里面放一些白糖、蚊子闻到了会钻到里面被沾住的,让它有去无回。
如果你被咬了那也好办:你可以摸利康液、可以把火柴点着后吹灭后烤被蚊子咬过的地方、也可以抹牙膏、红药水。
外出时可以抹一些花香浓的香水、风油精、清凉油和花露水。
用纱门纱窗防蚊,不用含化学品的驱蚊工具。叮咬后搽氨水。
如何防止蚊子的侵袭
1、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味,或在室内放几个大蒜头,也可驱赶蚊虫。缺点是味道难闻,估计没几个MM会喜欢的。
2、口服维生素B、通过人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味。服法为睡前一小时口服维生素B1~2片,但不要长期大量服用。
3、有些人经常挨蚊子咬,而身边的人却毫无感觉的现象。原来蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。
4、在身边附近,放两三瓶揭开的清凉油、风油精等,蚊子会闻而生畏,不敢前来“侵扰”。 但是效果稍差,而且清凉油、风油精挥发的很快。
5、使用茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香等味道的香水。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。
6、取广口瓶数只,内装少许浓糖或啤酒,轻轻摇晃,使瓶内壁上沾上糖液或酒液,放在室内蚊子较多的地方,蚊子闻到糖味,就会往瓶内飞钻,而被粘住或淹死。
7、使用驱蚊露,驱蚊霜等涂抹(我行户外店内有售)有些有效保护时间甚至可以达到8小时的驱虫效果。但需要注意的是,在与防晒类产品同时使用时,会对防晒效果产生较小程度的抵消,故使用者应适当增加涂抹防晒霜的频率.
1.穿着:尽量穿浅色的衣服,如黄色或白色。因为深色衣服容易被叮咬,如深蓝色、棕色或黑色。
2.多吃大蒜:大蒜经过人体的代谢吸收,可释放一种气味,蚊虫对它敏感而不易靠近。
3.勤洗澡:可以减少人体分泌的汗味,蚊虫也不容易叮咬。
4.在衣领、袖口等处喷洒花露水,也可以防止蚊虫叮咬。
5.养一棵夜来:“夜来 ”花在夏日阳光下吸收足够的热量后,夜晚来临时释放出大量的香气。有人在多次深夜纳凉后发现,无论室内或室外,只要身旁有棵“夜来 ”,就不会被蚊虫叮咬。因此,在炎热的夏夜,家中放有一棵“夜来 ”,既闻味 ,又驱蚊虫。
6.巧用电冰箱:家用电冰箱背面的压缩机工作时,其外壳温度通常为45℃~60℃,且热度均匀。如将市场上出售的电子灭蚊器专用的灭蚊药片买来,于傍晚时分放在冰箱压缩机外壳上,利用其余热蒸发药片,也可达到良好的灭蚊效果。不仅使您节省一笔费用,而且操作更加方便。

pigchan

当痱子出现在宝宝身上时,家长要小心保持患部干燥,并要注意通风,不要让宝宝磨破或抓破皮,因为一旦抓破皮使患部受到感染,就会产生小脓泡。
对长痱子的宝宝,应特别注意患部的清洁,如果痱子的情形越来越严重,就须请医生治疗了。
一岁内的宝宝体温调节中枢尚未成熟,在炎热、潮湿的环境下,过多的汗无法排出时,就会出现皮疹。要预防皮疹发生,需靠家长平时调整宝宝衣物的厚薄、多寡,护理要诀是保持环境干爽、空气流通。
夏天可以开冷气调节温度,但是风口不要对着宝宝。此外应选擎吸汗棉质内衣,通常一天更换一次内衣,热天可多洗一两次澡,且用柔软的毛巾擦去汗水,否则汗水会刺激他的皮肤,造成不适或皮肤病。
除此之外,宝宝流汗多、水分补充不足也会造成便秘。所以当天气特别炎热或宝宝发烧的时候,应该为他补充额外的水分,尤其是宝宝有口渴的感觉和尿液变成深黄色时。对于不喜欢喝水的宝宝,可以加入少量的稀释苹果汁或葡萄糖,诱导他喝。

小兔儿

其实也不用太紧张,每天洗完澡擦点痱子粉就可以了。每个小孩多多少少都会出现这种小红点的。

快乐仔

其实也不用太紧张,每天洗完澡擦点痱子粉就可以了。每个小孩多多少少都会出现这种小红点的。
说的没错,我家宝宝天刚热时也这样,现在一天洗一次澡,保持身上干操,勤换衣服,宝宝身上已经好了!!

yanruyu03

我简短的说,痱子不会很大,小儿头上有时长的是疖,要注意有无痛感,是否有化脓的可能,如果不是,多半就是蚊虫咬的,除了外出时涂防蚊液,睡觉用蚊账这两种办法,在蚊子刚一咬,有小包时用碘酒(不是碘伏)外擦,睡觉后用无极膏或皮炎平擦。是一个老医生教的,我儿子的皮肤很不好,咬了后就起包,第一次不知道时,起了虫咬性皮炎,好大一块三个晚上没睡好,半个月才完全好。现在每次都用这种方法,四五天就好了也不起大包。祝你宝宝快快好

yatou984

我们宝宝前几天也这样,我是用宝宝金水加爽身粉,宝宝金水要稀释,两天后就好了。

yzhjx

针对你说的情况,我分析如下.一\宝宝可以缺钙,要补钙二\用宝宝金水或宝宝专用的花露水洗头,三\挂文账,防蚊虫

禹后晴空

我孩子也是这样,我也着急,真不只到底是这样一回事,怎样才能好呀!

臭宝宝

家里如果中了芦荟,就用芦荟汁涂患处,很管用,消炎、止痒

zhiyuanns

真是大开眼界啊,我宝宝两只手也长好多,去医院看了说是过敏,估计也是被什么咬的,好了又长,长了又好.现在知道怎么做了

換種ご鈊情

我来很简单的回答 前额都出现许多红点 如果不是蚊子咬的那就是天气热的原因照成的 如果是热照成的 勤洗澡 可以少放点盐 我儿子就是 洗澡后衣服不要穿那么多 2天就好了

张乐妈

我想应该是蚊子咬的吧,我们家宝宝好像也特别招蚊子喜爱,每天起来都会发现新的红点,咬好几天才能消下去。我觉得咬多洗澡、勤换衣服,室内温度不要太高

qlqqcai

上面也是我的意见,好人一生平安,相信你的宝宝很快就好了.祝宝宝快乐平安一生

qlqqcai

上面也是我的意见,好人一生平安,相信你的宝宝很快就好了.祝宝宝快乐平安一生

qlqqcai

上面也是我的意见,好人一生平安,相信你的宝宝很快就好了.祝宝宝快乐平安一生

joyceyoung

我宝宝也有这种情况,只要天热点,就会有一块块红色的东西出来,脸上、头上、背上都是,在洗澡时特别明显,不过一开空调,气温降下来红点就消失了。

皮皮的老妈

最好是用蚊帐.对宝宝没有什么副作用.其他的不要.已经咬的地方坚持用宝宝金水(立志美丽牌的).

xiajidexue

在这里首先批评一下当妈妈的,怎么能这么不小心让蚊子把宝贝儿子叮成这样,蚊子是许多传染病的介质,容易引起各种疾病,尤其是孩子抵抗力很弱,我觉得你第一件事需要做的是把房间进行一次彻底的大扫除,再喷上一些驱蚊虫的药剂,保证室内环境良好,给宝宝一个"安全"的空间.
这些疙瘩好像是痱子,也可能是湿疹,不用慌每天给孩子洗澡,不要让他被汗漚着,保持清洁并且给他用上一些花露水和痱子粉,让宝宝的身体尽量保持干燥.相信过一段时间就会好得.
祝你好运!宝宝早日康复!