儿科专家

宝宝睡觉前总爱大声哭闹,怎么办?

我儿子4个半月。记得3个多月时,有时他自己玩玩就睡着了。可最近,要睡觉时,拼命揉眼睛,急得想翻身,然后就是哇哇大哭,很难哄。我知道让他叼奶头的办法不好,可没办法又让他叼叼睡觉。请教妈妈们,有什么好办法让宝宝安静地入睡吗?

小力力无敌

提问者对答案的评价:
谢谢

可可妈

放些柔和的音乐吸引他的注意力或把宝贝抱在臂弯里轻轻的遥遥,唱首儿歌哄他睡觉,我就给我家宝贝唱小燕子,她听着听着慢慢就会睡着的。

1314521huhu

哦拉,我家宝宝也是这样,想睡觉的时候就玩命的哭,唱唱儿歌就行了吗?今天我要试试

今希爸

我家宝宝两个月了,也是这样的,很难哄睡,真不知该怎么办,宝宝闹,大人也累。

辰辰妈妈

宝宝的变化是非常快的,我们总会以为他以前是很乖的,很听话的,现在怎么会这样啊,随着宝宝一天天的长大,慢慢开始就会有思想,妈妈必须在第一时间适应宝宝的变化,也就是说让宝宝从小养成一个良好的习惯比懂事后要去纠正错误要方便很多,宝宝睡觉要有一个良好的氛围,像房间的灯光等,也可以放些柔和的音乐,节奏比较慢的,但是要控制音乐的声音,最好是让宝宝自己在床上睡觉,妈妈在旁边陪着,如果宝宝习惯与你抱着她哄他睡觉的话,以后宝宝晚上会依赖妈妈很多。

小苗苗

这是一种过程,大一点就好了,不要什么都依着他