深谷幽兰xr

刚开始给宝宝添加什么辅食啊?

宝宝五个月了,现在还没有开始添加辅食,请问一开始要怎样添加,选择什么样辅食添加比较好呢?

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝一天的奶量不少于800ML,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。每天添加一次辅食,辅食只能是少量尝试,从1天一次,1个品种、1小匙开始,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道。

一抹如风地暖阳

宝宝添加辅食,起初,先选一种辅食进行添加,一般米粉比较好吸收,而且也不容易过敏。你一开始可以给宝调稀一点,喂的量也不能多,一二勺就行了。观察一天,要是没有不良反应,第二天增大量,等宝完全适应了再调略稠些。一样辅食就添加完了。
辅食不能一天之间添加多种,要一样一样给宝加,让宝完全适应了再加其他的,方法都是一样的,一开始要稀点,少点,观察然后再正常喂。
象虾,鱼,肉,鸡蛋白,这些辅食容易过敏,添加的时候一定要非常谨慎。一定要弄的细细的,观察没有拉肚子,起小包什么的再加,否则容易过敏
一开始可以选择的辅食有:
蛋黄,果泥(苹果,香蕉,梨,其他水果有的容易上火,有的容易过敏,食用前要注意)蔬菜泥(菠菜、南瓜,等一定要弄的细细的,软软的)
等宝略大些再添加肉泥,虾泥,这些不容易消化的食物。
盐一定要少放啊,有那点意思就行了,不能跟我们正常人吃的一样。一定要低盐,少油。一开始先选那种不用油,盐的食物,象果泥,菜泥这种,等宝大了,再加

一切随风111QQ

米糊 稀饭 蛋黄 红萝卜煮水给宝宝喝 刚开始给宝宝吃任何东西都是少量的