蘑菇猪猪

辅食添加

一餐皇家贝斯特奶粉,其他都是母乳,还有水,4个多月宝宝,怎么加辅食,加什么?什么时候可以开始加么。哪种米糊比较好

彤彤筱妈

水果汁,蔬菜汁都可以了,蛋黄也可以,量都是由少到多,水果汁和蔬菜汁要稀释着兑水,宝宝现在还不能喝纯的果汁,另外孩子过了6个月会进入生理性免疫不全期,比较容易感冒发烧,也可以给孩子吃点冻干牛初乳,一来牛初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,可以帮助孩子提高免疫力,二来牛初乳中含有大量的营养素,即使孩子辅食吃的不多,奶量不够也能补充孩子身体生长发育的营养需求。 我宝宝从断奶一直吃,都不怎么生病的,长的也特别壮实。

duola2013

4个月以上3就可以添加辅食了,可以添加米粉,每次大概半袋吧,一天最多两次,夹在两奶中间,比如早餐奶和中午奶之间加一餐米粉,睡前不要添加,如果孩子能适应辅食,可以慢慢添加点蛋黄,每次1/8,慢慢添加到1个。

♡沫晗妈妈

一般孩子从四个月开始添加辅食哦,从蛋黄或米粉开始,一点一滴的加入看孩子的适应情况

浠望

刚满四个月的宝宝可以每天吃半个蛋黄,早上吃点米糊,下午吃点果泥之类的,不过都要循序渐进的添加,不可操之过急,也要观察宝宝的便便,如果拉肚子就先不要添加,到六个月再吃也不迟,因人而异吧、

Ж花舞

米糊 蛋黄 香蕉泥 苹果泥 都行 米糊最好自己家作 九阳豆浆机也有做米糊的功能 很适合孩子吃