dudu2007ma

不吃辅食怎么办?

我的宝宝四个月了,一直吃奶水,现在不会用奶瓶,不吃奶粉.米粉,奶糕也不吃,蛋黄只能硬塞一点点,果汁愿意喝,现在奶水越来越少了,宝宝吃的也少了,怎么办?为何我家宝宝和别的宝宝不一样!期盼回复!!

姝睿妈妈

不要着急呀,四个月才开始添加米粉啊,你每天给一点给她吃一勺也好让她熟悉这个味道。慢慢她就会接受了。奶粉她不用奶嘴你试试用勺子慢慢喂吧。我家宝宝现在吃开水要用奶瓶但只要把开水换成奶粉她绝对不吃,用勺子喂要吃一点。

提问者对回答的评语:谢谢,看样子我也要采用此方法,考验耐心罗

lovebb07

我家宝宝也是一样,现在三个月了,连喝开水都哭

woaixiaoxiaoxin

得喂他奶粉,我把我儿子饿一天,晚上他就吃了,没有不会用奶嘴的孩子,蒸点鸡蛋糕,稀点蒸会吃的,我孩子

也不吃米粉

chenchen12

宝宝精神状态怎么样?宝宝出现这种情况有多久了?现在除了不吃辅食吃其它的食物吗?宝宝厌食的原因很多,如1、婴儿时期没能及时添加辅食,消化能力落后,对母乳产生依赖。2、饮食习惯不良:偏食,饭前吃零食,食品单一产生逆反心理。3、体内微量元素缺乏。钙、锌等。4、疾病因素:营养不良性贫血,佝偻病等各种疾病。5、精神原因:精神压抑,紧张。6、一些疾病原因导致食欲减退。

woaixiaoxiaoxin

得喂他奶粉,我把我儿子饿一天,晚上他就吃了,没有不会用奶嘴的孩子,蒸点鸡蛋糕,稀点蒸会吃的,我孩子

也不吃米粉

kongshoudao3091

我就是在小家伙饿的时候,给他用奶瓶,加点金银花露(无色含糖的),开始有抵触情绪,漫漫就会了,要每天坚持给他喂,我又给他吃花生米浆,他很喜欢吃嫩包谷糊,微甜的,宝宝很爱吃的.又营养.