袁熙泽

吃牛奶

我家宝宝6个半月了怎么一吃牛奶就有点拉肚肚?

特别是早上起来吃的一次牛奶就拉,有点稀。晚上吃完牛奶都不拉。

多美滋1000日营养顾问

袁熙泽,您好!若宝宝无身体不适,近期无预防接种,一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似稀糊状/糊糊状/条状软便,属于正常大便,家长无需过于担心。建议平时注意腹部保暖,两顿奶之间给宝宝补充上一次奶量1/3的白开水。若大便次数明显增多,性状呈水样便或蛋花样,建议就医化验大便,遵医嘱治疗。

小演

确定是吃完牛奶拉的吗,会不会是宝宝每天早上都要便便的呢,一吃饱就要拉便便呢,我家宝宝就会是这样的

小米康宝贝

如果你确定是牛奶的原因那建议你立刻停掉现在的牛奶换别的牛奶吃看看情况,可能这个牛奶过期有问题