杨过儿

宝宝6个月了,怎么添加辅食

宝宝6个月了,怎么添加辅食?我听体检的医生说现在的小孩要到6个月才能添加辅食是吗?

多美滋1000日营养顾问

杨过儿,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,建议每日24小时奶量在660-880ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,混合喂养的宝宝满4个月后(纯母乳喂养的宝宝满6个月后)可每日添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可,开始添加时可以选择易消化的半流质食物,如米粉米糊等,接着添加蛋黄、菜泥果泥等。添加辅食需遵循以下原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多样。另外,辅食添加需避开宝宝身体不适和预防接种后7-10天。

彤彤筱妈

一般4个多月的时候就可以添加了,6个月后添加也可以因为孩子过了6个月进入生理性免疫不全期,就变得容易生病了,像您宝宝现在可以吃点米粥、小面汤、蔬菜水果汁不过要稀释下哈,纯的现在还喝不了,做些肝泥胡萝卜泥 这些都可以吃了,如果担心孩子容易生病,或是营养不够,可以给孩子吃点冻干牛初乳,帮助孩子提高免疫,让孩子少生病,补充生长发育所需的营养素。

小米康宝贝

是这样,孩子提早添加辅食容易消化不良,你现在可以添加了,先吃点鸡蛋吧,先吃2分之一,看看孩子有没有过敏不消化的情况,然后再慢慢的从一勺米粉到2勺这样慢慢的添加看看孩子的情况

毛毛聪

【辅食添加】,参考一下吧!
4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进。