只爱天涯

宝宝睡觉经常闹是缺什么吗?

我家宝宝一岁多点,近段时间晚上睡觉不太安神,经常闹。是不是宝宝缺少什麽东西才会这样?宝宝现在还在吃母乳,一天吃三餐米粉,吃得不多,一次半碗。不吃米饭和稀饭。

帮宝适育儿专家联盟

首先是孩子的被子不要过厚,室内温度适宜。孩子睡觉前应尽量不要做剧烈运动和游戏,不要使孩子很兴奋,应有睡眠前准备,如洗漱、如厕等。孩子也可能会做梦,夜间孩子哭闹或醒后,家长可轻轻拍他安抚后孩子会入睡。您可带孩子到医院检查是否缺钙。

米米马麻

宝妈,你的宝宝是缺钙了,缺钙是会有夜间哭闹的情况的,你可以给宝宝喝点葡萄糖酸钙,宝宝吸收比较快。还有你家宝宝一岁多了,只喝母乳和米粉是不够的,一定要给宝宝吃辅食才行,你现在慢慢给宝宝增加各类辅食,不然宝宝还会有其他问题的。

passical_cool

你家宝宝明显的缺钙和各种微量元素,孩子已经这么大了光吃母乳和米粉完全不够他一天营养所需,要添加其他辅食多种多样,达到营养均衡。

muyixixi

宝宝一岁多了,可以以食物为主,奶为辅,每天都要吃荤素菜,粗细粮和水果,这样才能满足宝宝生长发育的需要,不然宝宝就会缺乏微量元素,宝宝睡觉不踏实,可能是缺钙引起的,给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,帮助钙吸收。

音乐让我说爱28

你宝宝都已经一岁多了,食欲也不好,我觉得宝宝可能是缺锌缺钙,你可以买补锌口服液给宝宝吃,补钙可以给宝宝晚上吃钙剂

紫晶水657QQ

你家宝宝很明显是缺钙吧,再说一岁的宝宝光喝奶,米粉已经满足不了营养需要,