浪花

流产再要宝宝需要做全面检查吗?

我怀孕3个月,去医院检查医生说胚胎已停止发育小孩不能要了!那如果以后再要宝宝,是不是夫妻俩个都要做一个全面的检查呀?流产对以后的宝宝有多大影响呀?我以后应该注意什摸才能避免这个问题呢?谢谢了!

李天尧

任何一次药流,人流都可能导致将来的习惯性流产和继发不孕,你下次怀孕前应该重点检查的不是优生四项而是输卵管的检查宫腔的检查及必要时抗胚胎抗体的检查(以排除免疫因素导致的习惯性流产)

应该下次怀孕前在月经干净的第三至五天查动态数字化子宫输卵管碘油造影明确双侧输卵管是否通畅,阴道四维彩超明确宫腔情况及卵巢情况如果月经不规律也需要在月经来潮的第三至五天查电化学发光法的内分泌检查了解体内的基础内分泌及双侧卵巢功能查抗胚胎抗体情况结合病史基本就可以明确是否有不孕或习惯性流产的因素存在。必要时再做宫腔镜腹腔镜进一步明确原因即可

提问者对回答的评语:谢谢你!知道了.我下次一定注意!谢谢

babyilu

我有問過醫生他說不是流產超過三次就還不需要...流產是因為胎兒有問題才會自然淘汰...我也是醬啊!我的是一直沒看到胚芽和胎心.到最後自己流掉了...我現在準備再懷孕...一起努力吧...