育儿问答小编

【有奖问答】如何教会孩子“低调”不虚荣?

一位育网妈妈有这样的疑问:
“我儿子目前4岁10个月,一直都是性格比较开朗的孩子,有什么说什么,从来不知道掩饰自己,这不6月1日要搞一个画展,老师把小朋友的画都拿出来点评一边,当然先拿了他的画,他立刻对周围的小朋友说,你们看老师都是把最好的画放在前面,我表示很惊讶,老师当时没什么,最后老师说小朋友的画没有好坏,大家都有自己的想法,只要是自己画出来的就是好画,他通过我和老师的讲的道理似乎也懂了一点。但是有时候他还是表现出很虚荣,总是主动的告诉别人,我得奖啦,我今天干嘛去了,炫耀。请问我该如果教育孩子低调一点呢?”
对此,您有何建议或意见?请根据提示一一作答:
(回答进审核莫急哦,很快就会出现的~)
1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第59期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

小舞麻麻

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?

的确是,孩子喜欢听表扬的话。其实大人也一样,谁不喜欢听好话呢?只是孩子将之比较直白地表现出来而已。

2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?

我觉得孩子一方面是虚荣心作祟,另一方面,我觉得孩子可能内心有些自卑,因此希望通过别人的赞扬来获得认可。

3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?

可以对孩子得意的事情经常加以赞扬,让孩子觉得,我很棒。并且要经常给孩子指出别人的优点,或者经常问问孩子,别人有哪些优点,让他从总结中发现其实别的小朋友也很棒,每个人都有自己擅长的地方。提问的时候最好是让孩子做选择题,而不是用开放题的方式提问,比如你觉得XX有哪些优点这种的,这样的问题会让孩子无所适从。
另外可以给孩子找一些少儿读物,让他明白自大的人并不是真正强大的,而自信心并不需要通过炫耀的方式来建立,你的优点通过你的行为别人就能发现,要做行动的巨人,不做语言的矮子。
另外不要斥责孩子的这种行为,要从正面加以引导,因为这说明孩子思想求上进,能够积极竞争,这并不是什么坏事哦。

小千金宝贝

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
我不认为这个孩子是虚荣心在作祟,因为现在孩子还小,那里懂什么是虚荣心呢,每个小朋友都希望得到别人的表扬,让别人肯定自己或是想要以些得到大人的注意,所以常常大人的一句表扬,他就会很高兴,很兴奋,这不是所谓的虚荣心啦。

2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
个人认为孩子可能比较自我,平时比较自信,性格属于活泼开朗型,在家里比较受宠,父母缺乏对孩子的关注。所以养成孩子自我的性格。孩子的自尊心比较强,争强好胜的性格也会有这样的行为。 父母缺乏对孩子的关注。所以孩子想在老师和同学们面前得到一定的注意或者赞扬,想要引起别人关注,这是想要得到别人肯定的一种做法。

3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
作为家长平时要多注意观察孩子,多跟孩子沟通,孩子做对了要及时给予表扬,做错了要有正确的引导,做到奖罚分明,家长也不能批评孩子这种做法,要慢慢耐心地引导他,只要经过努力,用心地去做好每一件事情,把事情做得更好,别人自然会表扬或认可你的。让孩子从小有自信,做好自已,发挥个人的优点。

提问者对回答的评语:谢谢:D

瑛宝贝

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
答:这确实是做为一个有想法的小朋友的虚荣心的表现,因为在这个社会上有人的地方就会有比较,这也是一种自信的表现,说明孩子还是很擅于利用自己的优势特长,很懂得推荐自己。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
答:这几乎是每个优秀孩子所共有的通病,当然也有一些是比较低调的,因为大人也会比较,小孩子都是学或者说是模仿大人的生活及语言方式。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
答:这个来说不能说是好,但也不能说是不好的习惯,应该慢慢的加以引导,不能强制,只能是慢慢的跟孩子说教,让他知道还有比他更好的更优秀的人在,你只要努力就好了,比较是不需要的,尽力做好自己就可以了。

紫谷幽兰

1.的确是孩子的虚荣心,因为他希望自己的永远是最好的,这个孩子有比较强的荣辱心,喜欢听到别人的表扬.
2.孩子会出现这种行为可能是因为妈妈平时的注意力是在他的身上,可是一到了幼儿园发现老师的注意并不是围他转,他希望能得到注意.
3.平时在孩子和别的孩子玩的时候,因为多提醒孩子注意别人的优点,为别的孩子优点鼓掌.让他知道每个人都有自己的长处

毛豆、小曦

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?

答:我觉得这是宝宝得到赞扬后的一种自豪的表现,不是虚荣心,这位妈妈的宝宝爱发言说明表达力很好。希望妈妈正确的看待宝宝的这中表现,不要克制,抹杀了宝宝爱表现的一面,同时老师也做的很好。适当的情况下要告诉孩子,怎么样做更好,看到自己的优点的时候也要看别的孩子的长处。妈妈也要教导病孩子不能拿自己的优点和别人的缺点比。

2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?

答:孩子想得到更多的赞扬,想得到更多的关注。爱表达自己的意愿。

3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?

答:应该及时的在宝宝再次提出这样的问题后,告诉孩子,你很棒,其他的宝宝也很棒的,每个孩子都有她的优点。我们不能拿拿自己的优点和别的孩子的缺点去比较哦。

duola2013

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
答:应该不是虚荣心在作祟吧,孩子还小,应该不懂得什么是虚荣心,小孩子都喜欢被老师表扬,也愿意表现,这很正常的, 自己得奖了当然骄傲,对他来说炫耀的对象只能是同学,也很正常的。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
答:孩子应该属于那种善于表现自我的类型,用我们的言语说就是有些高调,愿意在朋友面前展现自己好的一面,可能平时孩子表现好了家长过于表扬,导致孩子很在意这种事情。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
答:家长要引导孩子做人要谦虚,低调,不能骄傲,这次取得了成功不代表一直成功,要是哪次失败了能承受失败的打击吗?我们的每次进步都是相对于自己而言,不要和大家攀比,只有自己才是自己的竞争对手,如果想和其他人分享成功的喜悦可以和爸爸妈妈分享的。

luojoy

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
答:每个小朋友都希望自己“出色”一些,比其他小朋友聪明一些,个人认为不是虚荣心的表现,更象是一种自信心的表现吧。觉得孩子充满自信,对自己的成长也是有利的,最好不要特别的阻止孩子的这种表现。

2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
答:这应与平时家人的教育有关,所以平时家人不要以孩子为中心,事事顺着孩子。

3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
答:平时教育孩子每个孩子都有自己的特点、可爱、过人之处,也许你这点比别的小朋友要好,但另一点也许别的小朋友比你强,一个人不可能没有缺点,自己努力做好了,就可以了,当然如想做得更好,下次要更努力那就更棒啦。

慕小橙子

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
我觉得这不是虚荣心,是小孩子想要展现自己,自信的表现。如果一个小孩子太过于自卑,他根本不敢这么自信的表达自己,炫耀并不是坏事,说明他自信。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
我觉得是小孩子比较喜欢争强好胜的原因。

3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
我觉得家长不要打压小朋友的这种自信,而是要鼓励他,做的更好。

猫儿妈妈

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
我不认为这个孩子是虚荣心作祟,因为孩子还小,都希望通过别人的表扬来肯定自己或者让自己得到别人的注意。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
我个人认为出项这种情况的原因是因为父母对孩子的心里了解比较少,或者是说缺乏对孩子的关注。每个孩子都想在家长父母甚至是同学们面前得到一定的注意或者赞扬,而这样做就是一种引起别人关注的方法而已。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
作为家长还是要多注意和孩子的沟通,孩子做对了要给予表扬,做错了要有责罚吗,要让孩子形成一种意识:对的事情可以受到别人的表扬、注意、甚至是尊重。而一旦做错事,是没有表扬的,甚至要接受惩罚。
家长要做到赏罚分明,孩子才不至于为了一点蝇头小利而变得虚荣起来。

南南200909

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?

虚荣心是大人世界的词,孩子并不知道这些,只是觉得自己表现的好,自己做的好希望别人能知道,希望得到表扬,我觉得这是孩子本能的表现 ,就想孩子小时候饿了就哭闹想要吃奶一样,只是宝宝这个“虚荣心”更高级些,同时有一部分也受到大人的影响,大人对孩子的表现关注的过多,导致孩子也时刻注意着自己的表现。

2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?

我认为孩子喜欢表现自己的优势,时常“炫耀”自己首先是父母对孩子的行为关注过多的原因。孩子表现好点总是能受到父母关注给予表样或奖励,表现不好会及时被纠正,孩子会觉得被表扬好所以大些才会表现出给人“炫耀”的感觉。其次是收到这个社会风气的影响,孩子觉得表现自己有时受到老师重视,同学羡慕,孩子一直处于鲜花与掌声之中,才会表现出到处说自己的优点和自己的长处。

3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
如果孩子只是喜欢讲自己的优点,说自己的优秀之处,不需要过于纠正,只要告诉孩子每个人都有优点就行,只要孩子不是对于别人的优点感觉不满之类的,就不要担心;如果孩子对于自己的劣势感觉过于气馁或不满,能很好的改正,能平常心对待就好了。
孩子还小,慢慢引导就行

芦苇飞鸟

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
我认为不算是虚荣心,是孩子对自己的一种认可和自信吧。也算是一种争强好胜,上进心强的表现。但是要有个度,不控制好,长大就会很急功近利了。

2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
家长的攀比,孩子会看在眼里,还有可能其他同学会如此向他炫耀所以有一丝骄傲便引以为豪。有句话说的好“一个人在炫耀什么就说明他缺什么”

3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
告诉孩子,大家都是平等的,每个同学做的都很优秀,人无高低贵贱之分。用心做好自己就可。我们为的是获得自己内心的成功和肯定,而非是为了炫耀,满足虚荣心。也许,孩子就不会盲目炫耀,以为攀比了。

信源妈妈

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
我觉得这算不上是虚荣心。孩子能这样说,我觉得孩子特有自信。确实,这样的小朋友也是很多的,很多小朋友都会说:“老师是最喜欢我的”,“我是最帅的。”等等。

2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
很多孩子都很好强,比赛喜欢自己拿第一名,吃饭希望自己是最快的。所以,在老师眼里,也希望自己是最棒的。

3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
例如,可以通过家庭比赛,让孩子体验成功和失败。成功了,家长向孩子祝贺,失败了,也要引导孩子向对手祝贺。

杰子妈

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
个人觉得孩子这个年龄段还不懂得虚荣心是怎么一回事,所以我不认为是孩子虚荣心作祟。因为孩子只是喜欢表现自我,只是希望得到大家更多的关注和注意。而且孩子都希望受到表扬,得到赞扬。他有那种心理,应该只是想让小朋友们对他另眼相看。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
孩子可能比较自我,在家里应该也是比较受宠。所以,在一些方面会表现得有点自我的想法。或者孩子的自尊心比较强,比较好强,也会有这样的作为和想法。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
平时可以多与孩子交流,了解孩子的真正想法,为什么孩子会认为他的是最好的等,然后再进行正确的引导。而且这次做好了,不一定下一次就做好。可以引导孩子,只有努力了,更好地做好每一件事,别人会自然认可,而且会主动表扬你和崇拜你。不过也要根据孩子的性格做些相对的引导,使效果达到事半功倍。

小亚玹

1.我觉得这不是一种虚荣的表现,恰恰是孩子不自信的表现,他想让大家都看见他是很棒的
2.孩子不自信,可以经常表扬
3.引导孩子多关注别人

智妍妈妈

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
我个人认为这个也算不上是虚荣心吧。毕竟孩子还小,都希望得到家长或是老师的表扬和鼓励,这样孩子就更有上进心,有利于孩子更好的 学习和进步。

2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
现在大多数是独生子女,在家比较受宠,经常得到大人的夸奖和称赞,在孩子的心中有个“是爸爸妈妈眼里是最棒的”概念。也许孩子是那种外向型的,比较积极主动一点,为了更好的表现自己。

3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
如果孩子是内向一点的,家长要多跟孩子沟通,好好培养,尽量的发挥自己最高水平,也就是所谓的“低调”。如果是提问中的孩子这种类型爱表现就让他表现呗,让孩子更有自信。总的来讲都要自信,才能做得更好。

木头人Q

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
我倒不愿意把一个这么小的孩子就想得那么虚荣。我觉得这也是孩子天真,真性情的表现。亲也说啦,孩子比较开朗,那就不要破坏他的这种开朗,自信哦。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
我觉得这个孩子比较自信,虽然说有时候也有可能是骄傲了点儿,但是情况还好啦。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
孩子的自信,开朗,都是好事,我当然愿意他继续保留下来,但同时我也会开始教他有些话咱可以不说出来的,不用总是这个以自己为中心哦。有时候也要顾下旁边人的感受的。慢慢来吧,教育孩子不是一朝一夕的事,家长也要以身作则的。

淘气こ瞳瞳

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
孩子这样,是很向往积极进步的,不应该作为虚荣心来论的。所谓虚荣指表面上的荣耀;虚假的荣名。是本身不存在的好的事物。是对自身的外表、学识、作用、财产或成就表现出的妄自尊大。孩子这样是得意于自己的取得的成绩。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
每个人都希望自己的很出色,很优秀,孩子这样正好可以说明他性格积极向上。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
多多给予鼓励,让孩子继续保持自己的优势,而不能沾沾自喜,戒骄戒躁,继续努力。

西瓜红

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
我不认为孩子这样的表现是虚荣心作祟,只不过是他的成就感稍微比别的小盆友强一些。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
原因嘛,也许是每次宝宝有任何点滴成绩,不管大小,家长都统统的夸张的表扬,让宝宝觉得自己特别棒,特别自豪。就这样,慢慢的养成了虚荣心态。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
不是宝宝做好每个事情都夸他“最棒、最好”,简单的夸他表现“不错”或“下次一定做的更好”。。。

♡沫晗妈妈

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
看了这个事例,回想我家小姑娘,我觉得这个不是虚荣心作祟。理由就是孩子还小,她这种不是虚荣心,而是想要获得大人的认可,所谓的虚荣,应该是有些盲目的跟风那种,看到别的孩子有什么,自己拼命想要也想有哦!
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
我觉得孩子出现这个情况,要么是因为老师或者大人的夸奖让她得到了关注,她很开心,所以习惯性的有成绩就要夸耀自己一番。要么是孩子在一些场合受到的关注度不够,所以她才会想通过自己的优势得到大家的认可哦!
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
我觉得可以适当的引导,例如第一次因为画画很棒,受到了大家的赞扬,那么就化这样的赞扬继续努力,不需要每次都赞扬,因为骄傲容易自满,要将夸奖转变为私下的积极努力,争取更好的成绩哦!

shizhenggui

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
我认为这不是孩子的虚荣心,因为那么大孩子是最天真的时候,只要他拿奖他就会认为他是最好的 2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
看家庭情况了,他家里大人性格应该是随和的。所以这样是属于性格开朗,我认为这样没有什么不好的
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
孩子该夸时就夸他,该骂是就骂,

龙成宝宝

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
我觉得不全是。因为也有的宝宝是因为得奖了开心,喜欢跟大家一起分享。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
最重要的是受到了老师的肯定,孩子是喜欢的就是别人的赞美了。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
告诉孩子,要低调,如果一直这样去跟别人说,别的小朋友会不开心。不要骄傲,下次要做的更好。

1杯白開氺ヽQQ

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
其实这并不是孩子的虚荣心作祟,而是孩子比较天真的一面而已。因为当孩子得奖之后,他觉得应该把自己的快乐,和大家在一起分享。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
我觉得这是老师和家长平时的夸奖已经让孩子习惯了在别人面前炫耀自己的成果,但是同时孩子这样,首先也是得到了老师和家的的首肯 ,要不然孩子也是不会出现这种情况的。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
要告诉孩子平时不能什么事情都拿出来炫耀一翻, 要不然别的小朋友没有的话,他们一样是不会高兴的,适当的把孩子表扬一下,也是比较好的,但是当他做的不对的时候,我们还是要对他进行批评的,这样才能让孩子在当遇到挫折的时候,也能够很好的调整好他的心情。

煜塔

您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
答;说到虚荣,这并非虚荣,只是在孩子的心理什么都是他在前面,就会觉得自己是很棒的.很得到重视的那种。 所以他才会有这方面的作祟。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
答;我认为这孩子从小就在家里得到大人们的拥赞.是要什么就可以给什么的那种,才会出现今日的他,父母也该是很要面子的那种吧》
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
答:做为家长的,应该能低调就低调些,也不要太过于迁就孩子了,该给就不给,不是孩子硬要就得给,也要回婉转的拒绝

禹涵娘

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
我认为这种表现谈不上虚荣心作祟,那么小的孩子应该还不知道什么叫虚荣,只是想得到大人的认可,得到大人的赞许和表扬。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
应该是孩子有一些出色的表现,家人,甚至是旁人,都会夸讲他,日子久了,孩子觉得只要自己有出色的表现,就能得到表扬了。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
作为家长,要给孩子树立正确的榜样,有什么好事要和家人分享而不求大家的赞扬,同时也要正确引导孩子,天外有天,人外有人,谦虚使人进步,骄傲使人落后。

静宝VS舜仔

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
不是,宝宝都会有这个心理了,这样会增加她的自信心了,我赞成这种鼓励教育法了。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
这是宝宝有自我的表现了,这种现象其实挺好的,不用担心,不要让她太自大就行了,如果宝宝真的不错,为什么要吝社自己的赞美呢。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
这个让宝宝有个正确的心态就好 了,做的不好就加油,做的好就表扬,就行了,

十月天使小甜甜

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
个人认为不是。
孩子还小,可能不懂什么是虚荣心。只是孩子更为外向,表达更直接,孩子认为好就是好,开心的事就要说出来。大人往往要顾及很多因素,不会直接说。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
孩子喜欢大人的认可,希望得到老师和家长的认可,小朋友们的羡慕,认为这样可以在小朋友面前有面子,可以交到更多朋友。另外一点就是接触的人对他影响,使得他觉得什么都是这样。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
不要一味否定,首先承认他做的好,别的小朋友也做的好,有很多事情不是一定要分先后来排名的。其次,告诉他即使自己真的做的比其他小朋友好,也尽量不要打击其他小朋友的积极性和信心,要团结小朋友,这样别的小朋友才会更愿意和他交朋友。

fantianxhsina

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
这个宝宝确实是虚荣心作祟。
孩子的虚荣心,就是追求表面的荣耀。这个宝宝处处炫耀自己,想证明自己是最好的的,自然就是虚荣心的表现了。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
出现这种情况更多的责任不在宝宝,宝宝年纪还小,很多事情自己是意识不到的,很多都是外界环境给宝宝所传达的信息。对年幼的宝宝来说,其心理和思维发展水平都还比较低,家长的肯定和鼓励过于频繁或过于“小题大做”,当他发现自己的一言一行都能够得到别人的表扬时,宝宝对活动本身便会逐渐失去兴趣,转而把关注点放在“别人是否赞许自己”上。有的宝宝甚至还会出现“要表扬”或者“不表扬就不行动”的情况。这便是成人所谓的“虚荣心”太强。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
首先要以身作则,不要对孩子一味“吹捧”,要注意表扬的范围。对于孩子理所应当、力所能及的事情不必事事、时时给予关注和表扬,我们要让宝宝明白:好多事情不管大人是否看到或表扬,都是他该做、而且必须做好的。而对那些宝宝通过努力才完成的事情则可及时夸赞;另一方面,还要注意表扬的方法,让宝宝明白自己还有“进步的空间”,有时我们甚至还可给他“泼点冷水”。如果宝宝做事总比别人做得快、做得好,就要交给他有一定难度的任务,使他感到自己能力不足,需要别人指导和帮助。进行受挫折训练,教宝宝学会调节情绪。

智宇宝宝

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?

我认为不是虚荣心吧,那么大孩子应该处于自豪感,骄傲,想让别人和自己分享自己的快乐荣誉而已。只是这些再大人得眼里跟虚荣相似而已。

2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?

应该是家常教育吧,比如说学会一样东西,很成功,得到了家人和别人的赞许,小孩子很享受这种感觉,久而久之,就成了习惯,不懂的掩饰。

3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?

作为家长,对于孩子这样,也应该教导孩子知道那些场合可以炫耀那些场合应该低调些,相信孩子明白的。只要道理孩子能想通就好解决

xu771108

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
我认为这不是虚荣心的表现,因为这是孩子成才过程中的必然阶段。这是孩子充分展现自我,自信心比较强的表现。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
是每个优秀孩子所共有,我家孩子也是这样经常在陌生人面前表现自我,当他遇到不乐意接受他的人的时候他慢慢就不到处张扬了。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
这个家长并不要刻意去引导和教育,真要引导和教育就是要让孩子学会多和小朋友分享成功的过程而不是成功的结果。让他认识到自己的优点,比他能力强的人很多,自己还需要很大的努力。

TYrQQ

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
孩子这样的表现是虚荣心作祟,虚荣心的意思,其中一个就是为了引起普遍的注意而表现。问题中的孩子就是很急于向其他小朋友表现自己进行炫耀。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
孩子出现这种原因可能是父母平时的表现感染到孩子了。或者平时父母对孩子赞扬甚少,以至于孩子自信心不够,希望通过别人的注意来弥补。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
首先,家长要以身作则,平时的行为习惯一定要良好,不能有攀比炫耀的行为,给孩子一个好榜样。第二,平时对于孩子有哪些作为可多赞扬孩子,鼓励孩子,让孩子意识到提高自己能力的重要性。

胎宝儿

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
不是,因为小孩子现在还不懂得虚荣的,只是看见大人有这么做的,他学会了而已
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
这要看家长怎么教育了,一般来说孩子都是以自己的第一任老师为榜样的,如果家长做的好孩子一般不会出现这类现象的,即使出现了,也很容易改正的,总之原因是家长,即使孩子看见并学了这样的事,也要看家长的教育才对。

3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
以身作责是关键的,家长起到表率作用

小美爱小宝

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
这个不应该叫虚荣心。这么小的孩子思想很单纯。只是把自己的想法说出来。他试图在给自己定位。希望在小朋友中表现自己。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
主要是孩子生活环境对他这种行为性格的影响。主要在于引导孩子的主要方向。孩子的不同的性格来源于不同的引导。3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
作为家长少说多做是很重要的。让孩子有个正确的榜样。相信榜样的力量。适时对孩子进行引导。

音乐让我说爱28

1.您认为这样的表现是虚荣心的表现吗?为什么

我觉得这样不算是虚荣心,孩子爱炫耀自己的成绩那是骄傲的表现

2.您认为孩子出现这样的原因是什么?

我觉得可能是孩子本来太优秀,或者没有受到过搓折,一直都是理所当然的拥有荣耀造成的

3.做为家长该如何对孩子进行引导呢
我觉得不能总是让孩子觉得这一切都理所当然的还是要让孩子受点挫折比较好

可爱的桉桉

1、您认为孩子这样的表现是否是虚荣心作祟?为什么?
现在这个社会给孩子熏染的吧,其实孩子的本意就是希望得到肯定,他认为他这样说大人应该会表扬他,大人看来是虚荣了。
2、您认为孩子出现这种情况的原因是什么?
社会,家庭都有关系,还有攀比给孩子造成这样的表现。如果幼儿园和家庭没有这样一丝一毫的熏陶的话,孩子是不会说出这样的话来的。
3、作为家长,该如何对孩子进行引导教育呢?
家长首先要肯定孩子,这对孩子是个积极的引导。如果孩子觉得自己画的好和画的不好的别的小朋友是一样的话,那样也就没有积极性了吧!其次,应该引导孩子不要骄傲,如果骄傲的话,下次表现最好的人就不是你了,讲讲龟兔赛跑的故事吧!

XM-109337QQ

这不是虚荣,每个孩子都想拥有别人的表扬称赞,或者说这是孩子占有欲的体现,不过要加以适当控制和引导,否则以后必然后患无穷,在社会树敌太多,没有亲和力,而压制太过则会削减孩子竞争意识及自信。

XM-109337QQ

再有,建议多看道德养成类的书,现在中国很多女性主要负责家庭教育,而父亲又时常顾及不周,但女性又要工作又要顾家,在孩子德育上必然缺失,而孩子从小立德和习惯很重要,而非要学这学那。

XM-109337QQ

不好意思,没有对应题号,希望下面回答的注意哈