wgq330355793

给男宝宝取名字。

2013年5月29日12时零8分出生(阴历4月20),父亲姓郭。母亲姓王。请分析下五行给取个名字和乳名.非常感谢!!

然然0912

郭宇培 郭铭毅 小名叫乐乐(61儿童节)

迷糊小宝妈

五行不会分析。
取名字倒可以试试。
郭睿锋
小海

毛毛聪

根据字义五行法划分汉字五行属性须注意如下几点:1.凡五行理论涉及到的字或部首,原则上按五行理论划分其五行。
如仁为木、血为火、龙为土、辰为土、北为水、黑为水、鼠为水等。 2.凡多义字,按取名时的选义划分其五行
如斤,如字义取砍物的工具时,则字义五行应划为金,如为记量单位,则字义五行应划为水。3. 凡古义与现代义区别较大的,按现代义划分其五行
如帅,古义为佩巾,五行应为木,现假借作将帅之帅,五行应为水。 4.凡字形与字义的五行发生矛盾时,按字义为准划分五行。
如新,部首从“斤”,也有“木”部,古义有砍伐的意思,如此五行应为金,然而,“新”字的字义现主要是指新的东西,与旧相对应,故五行宜划为木的弱五行。

字义五行法其实是字形五行法的一种延伸,两者同源而分流,最终却是殊途而同归。字义五行法也是最能体现取名者水平的一种五行划分法,因为汉字数量繁多,结构复杂,且往往一字多义,要根据字义正确划分其五行属性需要判断者具备深厚的国学尤其是文字学知识。

汉字字义五行的划分,对命名非常重要。按传统命名法,凡先天命理五行不平衡者,其取名时均应作五行弥补,这种五行弥补,最合理、最可靠、最有效的方法就是根据字形、字义弥补。我觉得五行:金木水火土,应该看宝宝缺什么在根据宝宝所缺的取名吧!女孩:郭思睿 (意思是聪明的女孩)
郭 妍琦(美丽且快乐的女孩) 男孩: 郭智宸 (智:智慧 宸:古代君王的代称)
郭皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂)