xixiaa

调皮的孩子有了职务后为什么就学会了自控呢?

儿子现在上幼儿园大班了,虽然很聪明,但是也很调皮,老师反映他上课总是坐不住,现在给他一个小职务,一下改变了,而且还很自觉做好事了。是什么原因让调皮的孩子有了职务后为什么就学会了自控呢?

西子美井

宝宝的自控能力这么好,家长应该感到高兴,老师给了宝宝小职务,就是肯定了宝宝,宝宝自然会努力改正自己缺点,家长在家里也要多鼓励宝宝。

肥沃大地

有的孩子的最大特点就是性子急。他们上课时总是坐不住,不是随便站起来,就是在椅子上乱动,还会常常发出奇怪的叫声。他们也想改掉这种坏习惯,但总是控制不住自己。
在老师眼中,他们是那种“麻烦”很多的孩子:老师的问题还没有讲完,他们就站起来回答,而且很多时候常常答非所问;他们非常爱逞能,当全班的小朋友都在排队时,他们会突然跑出去追赶在一旁飞来飞去的蝴蝶;他们的运动量大,喜欢玩打仗游戏.而且总会把别的小朋友打哭。
面对这种性急又好动的孩子,妈妈最主要的任务就是培养他们的自控能力。对于这种孩子来说,一般的约束根本不起作用;但如果约求力度太大,又很容易让他们更加反叛。所以,妈妈需要讲究一定的技巧。
在幼儿园中,老师会给这类孩予安排“职务”,例如班长、小组长等。令人感到惊奇的是,有了“职务”之后,这些孩子很少再给老师添“麻烦”了,有时还自觉地做起好事来了呢。
其实,老师的这种做法就是为了培养胆汁质孩子的自控能力。让他们担任职务,让他们承担责任,这样,他们旺盛的精力就转化成了一种动力,一种努力为集体去做事的动力。在家中妈妈不妨也借鉴一下这种方法,让你的胆汁质孩予去担负一定的职责,如“家庭监督员”等。在承担责任的过程中,孩子能体会到巨大的成就感.在这种成就感的影响下,孩子会逐步学会自控。