davidsunyao

怎么哄断奶后的宝宝入睡呢?

宝宝一岁,现在断奶了,可是不喝奶粉,每次睡觉都要哭一会,可是我不在的时候宝宝却很听话,只要我在身边就会哭闹,请问怎么哄断奶后的宝宝入睡呢?

多美滋1000日营养顾问

davidsunyao,您好!宝宝这种情况,不排除对妈妈比较依赖。您在身边的时候,宝宝就希望妈妈的安抚,或者喝母乳,来增加自身的安全感。妈妈可以逐渐培养宝宝自身的睡眠习惯,若实在不行,可轻轻抚摸宝宝,慢慢的缩短睡前爱抚的时间,使宝宝逐步过渡到自己入睡。

muyixixi

宝宝断奶还没有适应,这几天先让家人多带带他,过几天就会好了,宝宝不吃奶粉是不行的,等宝宝饿急了再喂奶粉,他慢慢就会吃了,注意宝宝的饮食要全面,保证各营养素的均衡摄入。

胖胖康的妈

宝宝在断奶期还是依赖妈妈啊。要不宝宝断奶有的妈妈就会离开几天呢。没事的,宝宝还不适应呢,慢慢来。

fantianxhsina

这是宝宝跟妈妈撒娇呢,多陪着宝宝,让她有安全感,我觉得过一段就会好的