寶貝、珊

皮肤瘙痒,久治不愈

我家宝宝从2岁左右就开始浑身痒痒,看了医生有的说是湿疹 后来用了湿疹药膏 平常细心护理 还是没有效果 后来做了一次过敏原检测 说宝宝对部分食物过敏。想请教一下 关于过敏是不是没有办法治愈,只能从过敏原入手 拒绝食用呢 可是孩子才这么点大 龙虾螃蟹都是她特别爱吃的 如果因为过敏不让食用 感觉孩子好可怜 有没有好的解决办法啊?孩子痒的哇哇直哭的时候真的好心疼

婆婆外国人

才两岁就整天龙虾螃蟹,宝宝当然容易过敏,而且对宝宝的肠胃功能也会有影响。对付过敏最好的办法就是远离过敏原,宝妈觉得孩子不能吃喜欢的食物很可怜,那她浑身痒的时候岂不是更可怜?

其实,这些食物在三岁前都是不宜给孩子食用的,容易造成孩子过敏。现在看来,孩子的过敏现象就是爸妈的错误造成。

除了远离过敏原,还可以服用过敏药物(当然,每一种药物都会有或大或小的副作用的),或者脱敏治疗。但楼主的孩子还小,脱敏治疗没有意义。

提问者对回答的评语:谢谢你。很受用,

静宝VS舜仔

一定不用乱拿东西给宝宝吃了,那样会增加宝宝的负担哦