倩倩小公主

夏天宝宝能吹空调吗?

我家宝宝3个月了,现在是夏天了,天气是越来越热了,前几天有几天热的时候就实在想给他用空调,后来还是忍住了,生怕宝宝受凉,现在宝宝快过一百天了,宝宝夏天能不能用空调啊?

zhulovez

可以吹的。但是要给宝宝穿长衣长裤,最好穿连体衣,这样可以保护好宝宝的肚脐。另外空调的度数不宜太低,26°
-28°左右,时间也不宜过长,最好空调房里放盆水。另外,要给宝宝盖条浴巾,宝宝翻身是会自动包住宝宝,不宜被宝宝弄掉,就算宝宝翻身也不会容易感冒啦。

YePael

能吹,不要对着吹,主要是让房间的温度维持,而且吃空调比电风扇好。

乌茜茜

可以吹空调,但是每天不宜在空调房呆的太久,房间要注意通风,还有空调房要放盆水。

慕小橙子

可以啊,只要不对着头吹就好了。还有温度不要调节的太低了。

小莘菲

可以的,只要不对着宝宝吹就可以了,室内温度一定要保持凉爽,不干澡,可以放一盒水在房间里头,太热宝宝很容易长痱子。