janine1217

宝宝总是揉眼睛

宝宝自从4个月以来,总是经常动不动就用两只小手去揉眼睛,好像眼睛里有什么东西不适似的,可仔细看过也没发现眼睛里有什么东西,检查身体咨询医生,只说肯定眼睛里有异物,说给宝宝点一点眼药水,就将我生产时在医院的时候,医生给宝宝配的眼药水给她点,可她总是不太配合,但总算点进去了,但宝宝仍然时不时就喜欢揉眼睛,所以只要有空就抱着她跟她说话唱儿歌,转移她的注意力,可心理却真的很担心,宝宝的眼睛是不是有什么问题?!但感觉她的视力没什么不好?!

菲菲妈

到医院看看,如果不是病理原因就没事,你需要做的是要经常给宝宝用清水洗手或用消毒的湿手巾擦手(千万不要用带化学成分湿巾的,即使是写着婴儿专用也不要用),另外,如果他偶然又习惯性的揉眼睛,那你就往他手中放玩具,或用其它的物品来吸引他的注意力,慢慢就会戒掉了。要有耐心噢!!!

提问者对回答的评语:感谢指教!

chenchen12

宝宝经常喜欢揉眼的原因有多种,其中常见的原因有两类:一类是宝宝哭闹、玩耍、眼睛不适时,往往喜欢揉眼,久而久之,就会养成经常揉眼的不良习惯.另一类是与眼病所引起的眼不适有关.建议你带宝宝去医院检查. 宝宝平时用的毛巾和盆不要和大人混合在一起,注意宝宝手的卫生,勤剪指甲。

ysl2007

会不会是天气热呀 BB天气热不舒服就会这样的了 老人家说的

dragonlyl

如果没有眼屎多,发红等异状,则多属于宝宝发育过程中的正常状况。因为宝宝正处于手部神经的发育期,喜欢用手到处挠,留意给宝宝剪指甲,别造成抓伤就是了。如果眼睛有异常,那就赶紧去看医生吧。

avrilgao

我儿子也是很爱揉眼睛,没有发现有什么问题啊