董轩赫

31个月宝宝自己不愿坐着拉粑怎么办?

宝宝31个月了 从去年冬天就开始自己坐着盆拉,后来有一次生病咳嗽还拉不出来 开始把着他拉 接着又做疝气手术一直就把着拉,那时他还模仿大人上厕所自己还挺愿意 可是好了之后到现在就怎么也不像以前似的自己坐着拉了 让他自己拉拉不出来还哭,弄得我真是没办法了

快乐小顽皮

现在宝宝处于第一叛逆期了,有时他会做的事,但会说不知道做,你希望他这样,他偏要那样,这时父母要有点小耐心了....

我爱乐乐2012

宝宝做事是一段时间一段时间的,有时很喜欢,有时又不。我觉得不要强迫最好。

芦苇飞鸟

不要给宝宝压力,不然越是逼着做什么事情宝宝肯定不愿意啦。
妈妈在旁边自己观察让宝宝自己来吧

qtwwtlf

过了一段时间宝宝会好的,但父母也要多在一旁引导正确方向

Ж花舞

你跟她一起上厕所 你坐在马桶上 跟他说妈妈也上厕所 宝宝跟妈妈学 或妈妈没有手把你 他能听的懂 鼓励他

智宇宝宝

有点不适应了,毕竟又一段时间了,慢慢就好了,别着急

钒仔妈咪

主要是有不愉快记忆在里面了吧,买个很可爱的坐便器试试,一定要在旁边慢慢引导他,不要急,不配合也别把生气挂在脸上。

钒仔到现在除了坐式厕厕要去,得半蹲的到现在都不去呢,说是小鸡鸡挂在半空很凉。小屁孩呀不愿意做的事情总有自己的那一套理由

如何来训练宝宝便便
1、爸爸妈妈态度应和善而自然,不要过于严格,可以采用渐进式的训练,例如一天之中,只有早上让宝宝用便器,午睡或晚间仍然使用尿布,宝宝比较不会有压力,再慢慢过渡到午睡和晚间也用便器。
2、利用宝宝善于模仿的天性,让他跟你一起进入厕所,观察大人如厕的情形。此时,告诉宝宝你正在做什么,以及为什么要这么做。利用布偶示范、阅读相关的故事书,也是学习模仿的途径。在男宝宝的排尿训练时,最好能有男性的模仿对象指导,偶尔可以玩些游戏,例如在马桶中放一个他讨厌的假象敌人,然后对准它射进去等游戏。
3、也可以将宝宝的便器放在我们的马桶旁,然后宝宝坐便器、我们坐马桶。跟宝宝说:"因为宝宝现在小,所以坐在便器上尿尿和便便。妈妈长大啦,所以就坐在马桶上面呀!等宝宝长大一点,就可以像妈妈一样坐马桶。"宝宝不用多久,就会发现坐在便器跟我们坐在马桶上一样"自然又安全"。
4、将便器放在宝宝游戏地方的旁边最好,也允许他当作一般小椅子用,或是穿着衣服进行假装上厕所的游戏。可以挑选有卡通人物的小内裤,并且告诉他"如果希望不弄脏你喜欢的卡通人物,那就要学习脱裤子,在便器上尿尿才行。"

5、当宝宝被带到便器旁,妈妈可以协助他,或试着让他自己处理。当发现宝宝有排便的表情时,要称赞、鼓励他,加强宝宝的动机。宝宝顺利完成后,要给他鼓励和称赞。即使只是高兴地告诉爷爷奶奶或告诉保姆都行,这也是对宝宝最好的奖励。
6、清除宝宝便便时,希望妈妈不要皱着眉露出恶心的神情,有的妈妈会很夸张地强调"脏",这会给宝宝带来很糟糕的感觉。也许他是个好宝宝,他不愿意制造"脏东西"来让妈妈害怕。那么,你的便便训练就不大容易成功。
7、宝宝偶而失败,不要责骂孩子,重复说明即可。妈妈可以凭经验抓准宝宝解尿的间隔时间,提早几分钟前温柔地提醒,这样宝宝顺利排便的成功率会比较高。
8、让孩子学习在各种不同的环境中,使用各式设备来解大小便。
9、如果训练十天、半个月仍不成功,表示宝宝生理尚未成熟,可暂停一段时日重新再来。
你可能会遇到的问题
一宝宝不肯配合训练
(1)可能原因:是因身心发展还不到一定程度。
处理方式:若是宝宝还未准备好,再给他一些时间,"欲速则不达",操之过急或态度严厉,只会造成反效果。
(2) 可能原因:有可能是生理的问题,例如便秘造成排便困难,或是肛门疼痛而让宝宝拒上厕所。
处理方式:便秘所引起的抗拒,只要能治疗好,问题便能迎刃而解。
(3) 可能原因:父母的不耐烦或责骂,让宝宝产生抗拒心态。
处理方式:不要再以责骂或惩罚的方式让宝宝心生畏惧,更加退缩或抗拒;有时宝宝会不喜欢爸妈在一边看。
二、宝宝对便器很排斥,不喜欢与便器直接接触
可以让宝宝包着尿裤,坐在便盆上解便或嘘嘘,但这段过渡期不宜过长。

小小玫瑰花0

让他转移注意力,在他做便盆时,给拿个玩具,一点点的就适应了。

牛牛feeling

其实孩子还小,不需要强求什么,如果她哭的话就立刻停止要求她用座便器嗯嗯,否则会给孩子造成不利的影响,让她觉得一直都不需要动脑筋的嗯嗯怎么忽然变成了一场对抗。你可以不停的灌输她一些嗯嗯的常识,等她愿意的时候再让她坐着试试。即使不行也没关系。另外座便器是否合适也是一个问题,有的座便器太小或者曲线不够好,屁股咯着很难受,宝宝当然不愿意坐。

紫水晶牛牛

宝宝做事是一段时间一段时间的,有时很喜欢,有时又不。我觉得不要强迫最好。