lv1kaka

6个月宝宝缺锌怎么补充呢

我家宝宝六个月了,在儿保检查的时候,医生说我家宝宝缺钙缺锌,我们现在在吃着乳钙呢,这个很好喂但是我家宝宝不吃别的东西,怎么补锌呢啊

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,建议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。

yakomi

每次去保健院检查,那个医生老说我儿子缺钙缺铁什么的,还要我做什么什么检查,要开一些钙水吖、鱼肝油吖给我,净胡说~~宝宝六个月了,宝妈开始添加辅食没有呢?其实现在宝宝才六个月,辅食才刚开始添加,营养各方面的还没健全,检查出来缺什么什么的很正常,等慢慢的添加辅食种类多了,各方面营养就会正常起来了。其实每天的奶粉或母乳喂养那个钙补足都够了,不过到了六个月后,宝宝开始快速长大,可以添加钙和鱼肝油,多晒晒太阳补钙,补铁的话,可以2颗红枣加5颗枸子5勺子水来炖水给宝宝喝呢。

小怡妹妹

吃补锌补铁不会马上见效,如果保证奶量和辅食均衡,是不会缺得严重的,建议从饮食上调节。孩子补锌会影响钙的吸收,一般是锌钙同补。如果严重缺锌可以吃适合孩子的蓝瓶

jiajia89

宝宝补锌的话最好喝葡萄糖酸锌,我家宝宝开始给她食补,结果去检查的时候发现还是没补上去,医生就给开了葡萄糖酸锌,效果很快就出来了

达因专家团

缺锌的宝宝是需要服用单独的锌剂进行补充,一般一个疗程为3个月,同时可以适当补充含锌丰富的食物,如瘦肉、动物肝脏、蛋类、 奶及奶制品,坚果类,海产品等。