小舞麻麻

宝宝眼睛里进了沙子怎么办?

昨天带宝宝去玩沙子,一个不留神,让他沾满沙子的小手去揉了眼睛,就有沙子进眼睛了,这怎么办哦?

会缘

你好,很高兴可以帮你解答。眼睛里面有沙,可以用湿毛巾擦拭,还有可以点一点生理盐水,可以给他清洁的,不要让他用手去擦拭。希望我的回答能帮到你,祝愿宝宝健康成长。

菲霞

给宝宝吹一吹,千万别用手揉眼睛哦

xuyu816

眼睛进沙子,千万不能用手去揉眼睛,最好的办法是轻轻闭上眼睛,然后低下头,用食指和拇指轻轻将上眼睑向外提起,(能感觉到眼睑与眼球的分离),再轻轻抖动几下,一般刚刚进入眼睛的沙子都会自动掉出来。

冰冰精灵

沙子进到眼里,告诉宝宝不要揉眼睛,用干净水,比如矿泉水冲洗眼睛就好。眼睛是有自卫功能的,一般沙子不会进去的。

龙成宝宝

可以吹一下,或者是用水冲一下,如果还不行的话,最好还是去医院吧,让医生冲洗一下就好了。

蓝影

可以用湿毛巾擦拭

沛心

吹一下。看能不能吹走,跟宝宝说不能用脏手去揉眼睛。

嗯啊0104

不要担心,小灰尘之类的东西进入眼睛,随着眼球的转动和泪液的冲刷自然出来的,一般不会遗留在眼睛里面的。 如果有异物进入眼睛,千万不要用手揉眼睛

melissafeng007

给宝宝吹一吹,或者是用水冲一下。千万别用手揉眼睛哦

茗妈咪1226

开始先不要用手揉,慢慢就会流出来了

瑾萱ma

可以用水冲洗一下的了,不用太担心,这个应该没有什么的了,眼睛也有排垃圾的功能 了

黑皮嘟嘟

吹一下或者冲洗一下。别手揉哦

happycll

用毛巾擦一擦最好是宝宝多眨眨眼睛的,流出眼泪来的话基本来说就会出来的

wodeai1227

一般沙子进入眼睛后可以告诉宝宝使劲眨眼睛,这样沙子就会出来的哦

幸运草yxp

给宝宝吹一吹眼睛,用湿纸巾擦一擦,千万别让宝宝用手揉眼睛

baby812

千万别揉,用嘴轻轻的帮宝宝吹

沙拉QQ

帮宝宝用清水洗下,吹吹,应该没什么大事的

saralu22

帮宝宝揉揉,轻轻吹下,

飞燕草fyc

用清水给宝宝洗一下,或用湿毛巾沾一下

Z彬妈

用湿毛巾给他轻轻的粘下 然后吹一吹很快就好的

木头人Q

身边有没有带水,马上用清水清洗下哦。再慢慢用纸巾擦拭,不能再让宝贝去揉眼睛了哦。

嘟嘟_宝

不要让宝宝用手去揉,帮宝宝吹一吹,用湿毛巾擦一擦

lll2012lll

如果宝宝一直揉一直哭,就到医院看看。

优哒哒

可以当时吹一下了如果不行就用湿毛巾洗一下了!吹下应该会好的

辣椒籽

教宝宝使劲眨眼睛不要用手一直揉哦