ship_lilyhan

子如果长了痱子,应该怎么处理?

我的女儿是去年夏天出生的,由于天气炎热,当时宝宝的身上长了好多的痱子,因为宝宝小,我们没有做任何的处理,现在夏天又快到了,我想问问孩子如果长了痱子,应该怎么处理?

♡芷若♡

有很多种方法,比如洗澡时在水中加十滴水或者薄荷,洗完后涂强生热痱粉或宝宝金水,不要覆盖衣物,直接接触空气等

小怡妹妹

对于小孩长痱子该怎么办这个问题一定要重视。你提到小孩长痱子该怎么办的问题,为你解答如下。 可以去中药店去买艾叶,或者金银花。煮水,然后放入澡盆,给宝宝泡澡。我很烦那种花露水的味道的,所以从来不会再洗澡水里加这些给宝宝一起洗。能天然的东西最好用天然的。这是外在的,内在的不用说,不让宝宝吃热气的就行

yxin_li

痱子通常于炎热季节出现,看上去像一个个小红疙瘩。要将宝宝放在阴凉通风的地方,在长痱子处涂一些无刺激的痱子粉。宝宝的衣服要质地轻柔,能通风透气。

智妍妈妈

提前预防,喝点绿豆汤之类的,如果长痱子了可以在给宝宝洗澡时在水里加点藿香正气水,这个效果不错的,洗几次就好了。

宝贝DMA

痱子易出现在出汗多的额头、脖子、胸背等处,有刺痒感,常影响小儿情绪及睡眠。因此,对婴儿的皮肤护理是非常重要的,要注意卫生,经常给病儿洗澡,勤换衣服,保护皮肤干燥。洗澡用的水最好是温水。洗澡时不要用肥皂,以减少刺激,如果需要可选用碱性小的肥皂。洗澡过程中要避免用力擦有痱子的部位,防止擦破形成糜烂。洗完后用毛巾轻轻擦干,再擦些爽身粉或痱子粉,以减轻刺痒,衣服最好轻薄、柔软、肥大,以棉布做成的为宜,可减少对皮肤的摩擦。
不要让病儿在火热的阳光下玩耍,并勤给病儿擦干汗水,以防随着皮肤而加重刺痒。擦试用的毛巾要保持清洁,常用热水煮烫消毒,洗去汗垢。不可用脏手或不洁的布、巾给宝宝擦拭以防皮肤感染。对1岁以内的婴儿,家长不要整天抱着或背着,可以在凉爽通风的地方铺一草席,让他自己爬着玩,或者放在小车里玩。如果小儿睡在床上,要勤给小儿翻身。
可多给小儿喝点清凉饮料,如绿豆汤、绿豆稀饭、小豆粥等,多吃青菜和瓜果,这样既可消夏解暑,又可补充水分及维生素,增加凉爽感,以减轻刺痒等症状。还可用鲜藿香9克、鲜佩兰9克、野菊花9克、金银花9克、蒲公英15克、青篙6克,加两饭碗水,煎成一碗,加入白糖代茶饮,有清热、解毒、消暑的作用。
对于一般的痱子,不需特殊治疗。为了防止感染,可用苍耳12克、白矾12克、马齿苋12克加水200毫升,煎20分钟,放凉后清洗患处,每次5-10分钟;每天早晚各1次、可以收到良好的治疗效果。