拉拉的妈妈

我的女儿7个多月了,吃固体食物就吐,这是怎么了

我的女儿7个多月了,还只是吃牛奶、米粉和蛋黄,昨天我给她吃橘子,把橘子剥皮,让她吸汁,她吸得挺起劲的,可能太用力,吸了点橘子肉进去,7个多月了,我想应该没什么问题吧,没想到,她不但把嘴里的肉吐出来,还吐了一口奶。前几天给她吃了2粒米饭,也是这样的。是有什么问题吗?

qingzi

放心吧,没有什么问题,这是孩子不习惯吃固体食物,我的宝贝也是这样,刚满六个月时就开始让她吃饼干,现在半个月过去了,她只是勉强能吃,孩子吃固体食物是需要学习的,慢慢适应了就好了。

lulu.Zhou

吃固体食物对7个月宝宝来说太早了,他现在喝烂粥还可以,怎么能吃米饭,到新浪育儿看一下吧。那里会教你孩子现在应该怎么喂。

竹雨

7个月的宝宝完全可以吃半固体食物了,可能是吃的时候呛着了,不用担心

儿科专家

可能是孩子总也不吃这些食物,一开始有点不适应,时间长了就会好的,一次少给他吃点,慢慢来会好的。