爱学网学服

应该如何安抚哭闹中的宝宝呢?

我是一个新手妈妈,每次宝宝哭闹的时候我都只能给孩子吃奶,没有别的方法应对,有时候还管用,可有时候宝宝吃完奶以后还是继续哭闹,应该如何安抚哭闹中的宝宝呢?

♡芷若♡

宝宝哭闹有很多原因的。安抚方式也不一样。不过一般情况,只要妈妈抱抱,哄一下宝宝就不会哭了。假如身体不舒服的话,安抚也没有多大用处。

bailuniuniu2

不知道你家宝贝多大了。一般婴儿哭闹要分清楚是不是生病前期 还是单纯的哭闹。排除生病前期的哭闹宝贝还是很好哄的。宝贝是不是热了 冷了 渴了 特别是渴了 有的人说吃奶的孩子不用喝水 那是错误的 不管是吃母乳还是奶粉 都要喝水的。估计像你说的情况吃完奶还哭闹应该是孩子渴了 你下回试试给他喝点水。还有宝贝哭闹时 用母亲的嘴唇去吻孩子的额头。有安抚作用 很管用的哦 你可以试试 再有 老人说的方法 孩子哭闹的时候用母亲的刘海 去触碰孩子的额头 叫叫 就没事了。再有 孩子在晚上尽量你要出门 又或者天黑之前就回家。实在有事情必须出门把孩子的前囟门用手盖住 最还还是把头蒙上。

江南野风

如果宝宝是非病理性引起的哭闹不安,通常在满足他能需求后。他就会停止哭泣。如果宝宝依旧还是哭,建议家长采取多种不同的安抚方式加以尝试,倒如使用安抚奶嘴、有声响的玩具等。由于每个宝宝的成长环境不同、脾性不同.单一的一种安抚方式并不见得适合所有宝宝。这就需要家长在平日生活中多留意,哪些声音更容易让宝宝平静下来。
有部分家长担心,如果宝宝一哭就抱的话,反而会助长宝宝的“坏脾气”.只要稍微有点不顺心就哭个不停.所以索性不理他.任由他哭好了。针对这种情况,建议当宝宝哭的时候.改用其他方式给予安抚.家长可以跟宝宝说说话或者握住他的手,让他感觉到你在他身边。
如果宝宝是由于身体不适(疾病)引起的哭闹,一般持续时间会比较长.难以安抚。这是因为宝宝是通过哭闹来发泄身体造成的病痛。家长不要因为无法安抚宝宝的哭闹而过度焦虑随着病情的好转,宝宝自然会慢慢露出笑颜。在安抚上,家长可以根据宝宝的病情采取不同的方式,例如放一些轻柔的乐曲、给宝宝洗一个温水澡、给宝宝拍怕背等。