㊣瑞瑞BB

口服75G葡萄糖,糖耐量标准是多少?

之前口服50G葡萄糖,空腹5.5,一小时7.8,所以医生让我做了糖耐量检查,孕31周+2天做的,空腹是4.62,服75G葡萄糖后一小时9.74,两小时8.48,三小时7.1,医生说我两小时后的值处于边缘,虽不是糖尿病,但让我当成糖尿病对待,控制饮食,好担心啊!有人知道标准是多少吗?

鱼鱼小猪猪

这位妈妈不要着急,我能体会你现在的心情,呵呵,我整个孕期血压计啊,血糖仪啊,呵呵都买了,我是空腹正常,,1小时多一点点,2小时多出了2,后面我挂了糖尿病专科门诊,查看看自己是不是有隐形糖尿病,后来没有,后面一声咨询了我的日常饮食,
后面发现淀粉类的东西吃多了,在加上可能胎盘激素干扰比较大,所以我在医生的建议下,每天水果从苹果葡萄等高糖分的换做西红柿,猕猴桃,黄瓜,杨桃等,饮食上,早上吃的谷物不加糖了,孕妇奶粉少喝一杯,然后面粉类的改为麦类的,大豆类的,呵呵,一天7次血糖监测, 后面发现一直正常】
主要是1.少吃淀粉类的2.少量多餐3.糖分多的水果少吃4.多走动走动
一般像你这种情况是不要紧的,不要担心。
我的宝宝出生8.3斤,呵呵,因为我很会吃

Ж花舞

检查目的:明确有无糖尿病诊断、妊娠期糖尿病。 检查内容:75克葡萄糖耐量筛查 检查准备:检查前三天正常进食,从抽血前一天晚上19:00以后不要再吃饭喝水了。 检查方法:共抽血4次,空腹抽血一次,用200~300毫升水溶解75克葡萄糖,准妈妈5分钟内喝完,从喝第一口开始记录时间,在喝糖水后1小时、2小时、3小时再分别抽血一次。 安全指数:***静脉抽血4次,除了皮肤上多些小针眼以及疼一些,不会有其他伤害。 正常范围:空腹3.9-6.1毫摩/升(7O-110毫克/分升); 60分钟6.7-9.5毫摩/升(120-170毫克/分升); 120分钟≤7.8毫摩/升(≤140毫克/分升); 180分钟3.9-6.1毫摩/升(70-110毫克/分升)。 检查介绍:葡萄糖耐量试验是检查人体血糖调节机能的一种方法。 临床意义: 耐量增高:即血糖测量值低于正常值,见于胰岛β细胞瘤、垂体前叶功能减退症、甲状腺功能减退、慢性肾上腺皮质功能减退以及功能性(特发性)低血糖症者(服糖2-3h可发生低血糖反应,血糖下降至低值)。 耐量降低:即血糖测量值高于正常值,见于糖尿病,肾性糖尿。两者尿糖均为阳性,但前者耐量曲线高于正常且维持较久,而后者耐量曲线稍低于正常。此外,甲状腺功能亢进、皮质醇增多症、慢性胰腺炎以及肝糖原代谢障碍等糖耐量亦降低。 隐匿型糖尿病者空腹血糖正常或稍高,口服糖后血糖急升>10.1mmol/L,且高峰提前,2h后未降到正常水平,呈耐量降低,尿糖阳性。 做口服葡萄糖耐量试验 影响服葡萄糖耐量试验: (1)试前过分限制碳水化合物可使糖耐量减低,而呈现假阴性。 (2)试前剧烈活动可加速葡萄糖的利用,引起交感神经兴奋,使儿茶酚胺等释放,致血糖升高,故试验前患者至少休息30分钟。 (3)在试验的前一天禁止饮用咖啡、茶、酒,禁止吸烟。否则,影响本试验结果。 (4)在试验期间应避免精神刺激。否则,情绪激动可使交感神经过度兴奋,血中儿茶酚胺分泌量增多,影响测定结果。 (5)急性心肌梗死、脑血管意外、外科手术、烧伤等各种

liuwn126

1您好,葡萄糖耐量试验是进行血糖评价的一个方法,正常情况下2小时血糖是低于7.8的,若大于7.8,说明存在明确的糖耐量减低问题,是极有可能成为糖尿病的,这种数值糖尿病的早期表现,需要积极重视自身血糖的问题。

2目前这种糖耐量减低的问题,需要进行积极的饮食控制,注意进行限制含糖类食物摄入,积极加强运动,控制体重指数,保持良好的心态,定期的进行血糖的检查,尤其是空腹和糖化血红蛋白的情况,糖化血红蛋白是可以反映近期2-3个月的血糖控制情况的。目前的血糖水平,还没有达到糖尿病的诊断标准,但是需要引起重视,建议进一步的完善空腹血糖的检查,有问题及时咨询,祝您健康。

♡转转妈妈

怀孕期间因为注重营养,而且特别是夏天吃的水果特别多,比如西瓜、葡萄都是含糖量特别高的食物,所以你尿检的时候会这样是正常的,我以前也是这样的,少吃这类含糖量特别高的食物,就没有什么大问题,怀孕期间的检查都不是最终不变的,会随着你的饮食而改变,不要太担心。

lanlan00

这位妈妈不要着急,我能体会你现在的糖筛也没错 也不知道的啊心情,呵呵,