沙沙妈妈

可不可以平躺着数胎动

数胎动非要坐着或右侧卧着么?我都快要8个月了,可是胎动还不是很有规律呀,胎心还好140

lirain

数胎动是可以平躺着的!
孕妇卧床、放松腹部,把双手放在腹面上,以手指轻轻按抚胎儿,每次约10~20分钟,宜在睡前同一时间进行,孕末期尤有必要(一般可以从孕期5个月起,到预产期前2~3周止,但如有早期宫缩或腹痛者禁做)。经过这样训练的胎儿,出生后学站、学行、走路时都会较快及较好些。

数胎动并同时想象法:妊娠中后期,胎动明显增多,孕妇一方面可以自己数胎动次数,取侧卧或半坐位,自己用手轻按腹面,早、午、晚各一次,每次测一小时,并做记录:另一方面也是进行胎教的机会。数胎动时,母亲高度凝神于腹部内,集中思想于胎儿,对胎儿的每个动作加以丰富的想象与欣赏,这不仅对胎儿的正常发育产生良好影响,还可以加深母婴之间的情感联系。故这也是极好的胎教活动。

LEE

当然可以.

天方夜谭

没有问题。说实话,我当时就根本没数清楚过胎动。每次检查都好好的,宝宝动的也挺活跃的,我就没太在意。