小小陈谢妈

孩子出汗时能用湿毛巾擦身体吗

现在天气热,孩子每次回来汗湿得一身,听说不能马上洗澡,现在又有人说用湿毛巾檫也不行,容易入风,怎么办,只用干毛巾擦不爽,她会长痱子啊

muyixixi

一般孩子出汗后最好是用干毛巾擦拭,以免湿毛巾刺激扩张的毛孔引起收缩,或是污染毛孔,使毛囊发生炎症;同时由于孩子出汗过多,需要及时给孩子补充水分,保持室内一定的温度,避免着凉,引起感冒。

禹涵娘

没听说,我都是用湿毛巾擦的,但是不要用凉的,用温毛巾给宝宝擦就好了。

龙成宝宝

可以擦啊,但是要用湿水擦,不能用凉的水擦哦。一般天气热,很快就干的,不会受凉的。

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝刚玩回来的时候,最好是在停一会,让宝宝心静之后,在为宝宝用湿和擦身体,或者是洗澡,在宝宝刚完回来时候,由于这时候宝宝的毛细孔都是开着的,猛的用温毛巾擦的话,是会刺激扩张从而引起毛孔收缩的,要擦的话,最好是用干的为宝宝擦。

芦苇飞鸟

用温热的毛巾擦擦,没问题的。