lisa0530

有点消化不良,吃什么可以帮助消化

5个月的婴儿,大便拉出来有酸味,吐出来也有点酸味,请问是不是消化不良,请问大家吃什么可以帮助消化,最好不要去医院

chenchen12

注意以下几个方面: 1、喂养要少量多餐。让宝宝从小养成饮食的好习惯,使其内脏更好适应。2、克服偏食,注意营养全面性。3、注意保持好小儿的食欲。因为只有在有食欲的情况下,进食才最为有益。要保持小儿好的食欲,必须注意进食环境不能过于嘈杂,更不能边看电视边进食;注意不要强迫进食或对小儿饮食限制过严,避免进食时小儿过于疲惫或精神紧张;4、注意腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激,同时尽量减少呼吸道感染。5、密切注意保持消化道通畅,养成定时排便习惯。6、注意卫生,注意食物清洁新鲜。

lyyzhmq

可以吃点脾可欣(健胃消食用),如果还在母乳喂养,妈妈暂不宜吃脂肪和蛋白质含量高的食物,宜吃的清淡些.甜食也少吃.
宝宝可吃米汤(不要加糖),蔬菜泥,苹果汁....奶粉少吃点.
可贴"丁桂儿脐贴",贴在肚脐处.

chenchen12

如果确诊是消化不良,一般情况下要注意:1.食用奶粉的宝宝,可将奶粉浓度调稀。2.添加辅食的宝宝,饮食宜清淡、易消化,以流食为主,少食多餐,暂时不要添加新的辅食。3.多喝白开水。4.注意腹部保暖。5.可在两餐间给宝宝做腹部按摩有助于消化。5.母乳喂养的宝宝,母亲饮食也应清淡、易消化,尽量避免食用辛辣、油炸、刺激性食物。