大连小王子

宝宝出痱子后背一片一片的怎么办?

宝宝背后出了很多痱子,最近出汗多,在床上床单都湿了,怎么办?给宝宝剃了光头,头上背上痱子还是很多,要怎么把这些痱子消下去啊?

一切随风111QQ

熬金银花水给宝宝洗澡 勤帮宝宝换衣物

好好好

其实宝宝体温比较高!所以也很怕热的!
在月子中心的时候,我家宝宝其实没有穿很多衣服,就一件纱布衣、一件长袖厚棉和尚衣跟长裤。我当时心想,这还差不多!感觉不会那麼冷了!可是没多久,才几天的工夫,宝宝脖子开始有红疹,渐渐身上有皱褶处也有小疹子,这时候我才知道,其实婴儿是很怕热的!当然,不用我多说,护士早就自动帮宝宝减少衣物了,也就是少穿了一件纱布衣!虽然还是长疹子(没擦药当然不会立即好),但好多了。护士也向我解释,我的宝宝特别怕热,所以不用给宝宝穿纱布衣了。
每个宝宝的体质不同,有的比较怕热,有的不那麼怕。但是,如果已经长疹子了就代表宝宝真的热坏了!妈咪或是妈咪的长辈们...就别再硬把宝宝包的密不通风了吧!请放过他(她)吧!宝宝只是还不会讲话,不然一定会抗议的!宝宝穿几件衣服就看大人们穿几件!不用特别帮他们多穿哟!
假如你们的宝宝跟我的宝宝一洋,已经长了疹子了:
1、先减少他的衣物!当然最好是有开空调,并保持室温在26-27度!这个温度很舒这的,宝宝基本上不会冷到的!因為大人说不定还会觉得热呢!
2、洗澡时多用清水洗一洗,不要用力擦它!洗完擦乾,并千万不要用痱子粉!就让它自然的保持乾爽就好。
过几天就会好了,痱子很不舒服的!大人长痱子都很难过了,何况是不会讲话的婴儿,所以他们只能用哭闹来表达!因此如果觉得最近宝宝怎麼尿布也换了,奶也餵了,也都睡饱了!為什麼还哭呢?请帮他看看是不是穿太多了长痱子了哟!

宝宝长痱子要个袜子注意:

1、温度控制
湿热的环境特别容易长痱子。因此,有小宝宝的家庭一定要保持室内通风散热,以减少宝宝出汗和利于汗液蒸发;可通过空调、风扇等设备改善室内高温、湿热环境,室温最好保持在25℃左右,湿度也别超过60%。但要注意不要让风直吹宝宝。

2、饮食清淡
给孩子吃些清淡易消化的食物,营养适当,可多补充富含蛋白质和维生素的食品,饮食中还应补充适量盐分。要让宝宝多喝水,及时补充水分,例如多喝些绿豆汤、冬瓜汤、丝瓜汤、菊花水,多吃西瓜等水果,起到清热祛暑作用。

3、穿着轻薄
宝宝夏季服装要轻薄、柔软、宽大一些,最好是吸水和透气好的纯棉织物,以减少衣服对皮肤的刺激,有利于身体热量的散发。因为天热宝宝爱出汗,如果衣服过于紧身,汗液就来不及排出和蒸发,就会堵塞汗腺孔,痱子也就跟着出现了。有的妈妈喜欢让宝宝光着身子,以为这样更透气、凉快,但这样宝宝的皮肤难免受到不良刺激,一样会长痱子。

4、勤洗澡
及时擦汗,如果孩子活动出汗,要立即用柔软纸巾或毛巾擦拭干净,尤其是婴幼儿颈部和胳膊、腿部关节等容易堆积汗液的地方。勤洗澡,洗澡不但能清洁皮肤,还有利于排汗。天气炎热时要保证每日给孩子用温热水洗浴2~3次。不要用热水或凉水,要用温水。不要用刺激性的碱性肥皂。洗澡后要立即擦干。切忌大汗之后马上用凉毛巾擦或用冷水冲洗,因为突然的冷刺激会使宝宝汗腺孔收缩,汗液不能排出,反而容易产生痱子。最好将芙蓉花叶子、荷叶、苦瓜心和芦荟叶子混合在一起给孩子熬着洗澡,这样防痱的效果更佳。

5、树阴下玩耍
带宝宝做户外活动时,不要在强烈太阳光下玩耍,应避开夏季最炎热的时间段,宜选择气候凉爽的早晚在树阴下玩耍。

7、保持皮肤清洁干燥,排汗通畅。给孩子洗澡要用温水洗,用温水冲洗后,水分蒸发快,有凉爽感。洗完澡后要立即揩干,再撒上痱子粉。

8、衣服要清洁、柔软、宽松,最好用能吸水的棉织品。

9、对于几个月的小宝宝,不要长时间把孩子抱在怀里,因为这样更易使孩子受热而长痱子。

10、适当控制孩子户外活动时间和活动量,居室内注意保持通风凉爽。

11、注意饮食均衡。给孩子吃些清淡易消化的食物,应多吃水果以及适当喝清凉饮料,如多吃青菜和西瓜,多喝绿豆汤。饮食中还应适量。

12、补充盐分,适当喂服藿香茶、绿豆汤、金银花露等防暑降温饮料。

13、加强皮肤护理,保持皮肤清洁。不要给孩子多搽粉类爽身用品,以免与汗液混合,堵塞汗腺出口,导致出汗不畅,引起痱子。

14、要勤剪孩子的指甲,使他们保持双手干净,以免因痱子瘙痒抓挠皮肤引起细菌感染。

如果真的严重了,还是去给医生看一下唄!医生应该会开类固醇的药擦,有时候说不定太严重了还感染到细菌或霉菌了,妈咪还不晓得...那就糟了!

1杯白開氺ヽQQ

用宝宝金水来为宝宝洗澡,效果是很好的,还有就是不要为宝宝盖的太厚,勤换衣物,为宝宝多喝水。