小舞麻麻

美林和泰诺

退烧药有美林也有泰诺,都是粉红色的液体,而且我看都是强生公司的,那这两种药有什么区别呢?哪种退烧效果好些并且副作用小些呢?

♡芷若♡

发烧是孩子自身免疫系统对病毒的一种反映,只要不高于38.5度,就尽量不要使用退烧药,采用物理降温最好,比如33%的医用酒精或冰袋包上毛巾退烧。

小小陈谢妈

首先:美林的成份是布洛芬,泰诺林的成份是对乙酰氨基酚。【美林】的特点是针对儿童高热(超过39℃),强效退热,持续退热8小时用,作用优于传统退热针剂,安全性高,不良反应发生率极低,服用方便,儿童依从性良好【泰诺林】的特点是针对儿童轻中度发热(37.5-39℃),退热快,30分钟快速见效,口味好。家长根据儿童发热的程度进行相应的选择即可。

提问者对回答的评语:只有你是回答我的,其他人都是答非所问......回答很专业,谢谢!

wangwei710

这种问题最好去咨询专业的医生,每个小孩对药物的反应都不太一样,不是靠妈妈们的经验就能回答得了的

fayfei_hosina

其实小孩子退烧,最好先不要用药,多喝水,物理降温为主,超过38.5,或者连续发烧三天,才去医院看病。吃药是下下策,每吃一次药,都会导致小朋友的身体素质变差,抵抗力下降,妈妈最好注意一下

博文小宝贝

我比较赞成物理降温,这些要还是少吃比较好

大boss

两者适用的年龄段不同而已,
泰诺:12岁以上儿童及成人。
美林:儿童和成人可以,注意剂量。
美林成分类似芬必得,有比较明显的止疼作用。

美林和泰诺相比较而言,美林的药效更强,使用剂量更小.

静宝VS舜仔

这个还是要盾宝宝的情况了,有的情况不一样,用药也不一样的了,还是听医生的吧

擎宇妈

泰诺不是黄色的感冒药以前的名字么。
退烧药我只知道美林,喝美林有讲究的,高烧不到39°不要喝,还是得先物理降温。根据体重喝,还有时间间隔也要控制好。退烧效果是不错的,我儿子小时候高烧就喝美林的,现在家里也有备着的。

骁骁王子

这两种药我宝宝都没有吃过。因为我的主张就是宝宝少吃药。宝宝高烧,首先是平时一定要多喝水。然后按摩。再结合药物治疗。

依然兔儿

一般的低烧是不会给宝宝喝这类退烧水的!38度以上才会考虑喝这类退烧水!另外还有一款栓剂塞小屁屁的,也是退烧的,我比较常用这一款,据说负作用没有退烧水大!

芸溪宝贝

亲您好宝宝发烧是孩子自身免疫系统对病毒的一种反映,只要不高于38.5度,就尽量不要使用退烧药,采用物理降温最好,比如33%的医用酒精或冰袋包上毛巾退烧。

芦苇飞鸟

我家都没吃过,因为我不主张用药。
一般发烧自己可以处理来降温的
处理不了的可能是幼儿急疹和麻疹了。
妈妈请慎重用药哦,提高宝宝免疫力。

木头人Q

这两种药我家都没备,不过我还是支持先用物理退烧了,如果宝贝真的烧得比较高了,我直接看医生了。

优哒哒

个人觉得美林的不好用,用过之后会有依赖性的,特别是那种红色的液体的更是不要用了,最好物理降温!

╰翔☆程╮

当然能物理降温是最好的了,如果不能降下来,可以吃小儿安瑞克,我家一直吃这个,很好用!