zzk16225787

我的孩子老是不停的喝水是怎么回事

他两岁半,不好好吃饭,以喝奶为主,老是不停的喝水请问是怎么回事?

春天的小草

我们每个人每天都要喝水,这件看起来不起眼的小事其实含着大学问,例如宝宝和大人对水的需要量就是不同的。对于小宝宝来说,喝水的方式和种类也是有要求的,在喝水这件平时看来极为平常的事情中,也有好多讲究。

婴儿喝水要把握好“度”

水对于宝宝的新陈代谢作用重大,可是由于宝宝的肾功能发育还不完全,过多过快地摄取水分会加重肾脏负担。所以,给小宝宝喂水,要掌握好一定的“量”。

人工喂养宝宝需额外补充水分

专家建议,妈妈们在人工喂养时每天除了喂奶给予的水分外,还要再补充少量的水。未满三四个月的小宝宝因为尚未添加辅食,饮食来源完全靠吃奶,而不论是母奶或奶粉冲泡的奶水,其中80%以上都是水分,正常情况下,小儿每日每公斤体重需要100~150毫升的水量,如果喂奶量未达每日每公斤体重100毫升,则要适量给宝宝喂水。

给宝宝喂水的量可逐渐增加,开始时每次可以喂10~20毫升,逐渐增多到每次50毫升左右,在两次喂奶间给一次水。由于宝宝的肾功能发育不全,过多过快地摄取水分会加重肾脏负担。所以爸妈应该严格掌握宝宝的饮水量。

随宝宝身体状况调整

给宝宝喂水时,要特别注意器具的清洁和消毒,同时,给宝宝喂水的量也要灵活掌握,如天热时,量要多些,但要分开多喂几次,不要一次给过多;如果宝宝生病了,特别是发烧、呕吐、腹泻引起体内水分丢失过多的时候,都要多给宝宝饮水,以补充体内水分的不足。