ch2008111

宝宝膝盖磕破了要不要包扎?

夏天宝宝穿得少,又爱玩跑,经常会摔跤,前几天膝盖只是磕破一点皮,快好的时候又磕着了,把原来的伤疤磕掉了,伤口越磕越大。我给他带了宝宝护膝,怕太薄还加了一层棉,可还是把伤口磕开了。我真发愁了,要不要给他的伤口包扎起来呢?可又怕包扎起来伤口愈合得慢,再加上天热出汗怕伤口会溃烂。可不包起来他总是这样磕伤怎么办呢?

正能量睿

我家前几天也是这样,带护膝他不带,我白天防止他把伤口弄大,用了创可贴,晚上不用,透气长伤口,现在好了

龙成宝宝

不要包扎,不透气的,平时注意卫生,经常消消毒就可以了。

小演

不要包扎,天气太热了,可以擦点万花油,这样好得快

家有宝贝苏苏丶

夏天还是不要包扎吧 不透气 伤口反而会好的慢呢 注意卫生 照顾好宝宝

1杯白開氺ヽQQ

最好不要包扎,要不然透气不好,反而还是会影响伤口的愈合的,只要平时注意卫生,多为孩子消毒就行了。

yakomi

我觉得简单的包扎一下比较好哦,伤口裸露在外,容易细菌感染呢。但是宝妈要勤给宝宝清洗伤口哦,除了可以让伤口透透气外,还可以防止细菌生长、

智妍妈妈

最好是不要包扎,我有次是夏天胳膊摔伤包扎后对胶布过敏整个胳膊都肿了,还感染了,不得不把伤口揭开冲洗上药。露着经常给宝宝擦点红药水之类的,注意卫生,不要浸到水。

钒仔妈咪

孩子新陈代谢快,伤口也好的快,磕磕碰碰在所难免,也就擦破皮没事的啦,钒仔也老摔,只是伤着表皮,从没包扎过,如果伤到真皮层,那就备点药水擦擦咯,自己不懂处理的可以找医生帮忙处理。

小猪希希88

用点红药水 不保扎也好 红药水还有消毒的作用

芦苇飞鸟

不用包扎了,夏天捂着也不舒服的。

秋忆175QQ

夏天太热,不能包的,包了反而会容易感染。还是裸露就行,每天定时消毒,上药就行。