crise0814

孩子舌头一直都是白白一层奶渍要如何处理呢?

小宝未满月,母乳喂养,舌头一直都是白白一层奶渍,请问要如何处理呢?上鄂还有一个鹅口疮,好几天了,也一直没敢动。怎么办?

多美滋1000日营养顾问

您好,crise0814!若是奶渍,每次喂完奶后可以喂一两口温水,也可以用纱布缠在手指上,沾一些温水轻轻给宝宝擦一擦。鹅口疮是由白色念珠菌感染引起,易发生在两侧颊黏膜,舌面,牙龈及上颚,可见白色点状或片状膜样物。若是鹅口疮建议就医确诊,并遵医嘱进行治疗。宝宝所用一切物品必须严格消毒,平时注意个人卫生,勤洗手,杜绝可以引起反复感染的环节。

flywanglin

舌苔不需处理。鹅口疮是霉菌感染,用制霉菌素治疗,制霉菌素片磨成粉,加5~10毫升水调后,奶后或喝水后,用棉棒涂口腔患病处,每天3~4次。当看不见口腔白色斑点后,再涂3~4天,有可能根除。平时加强营养,增加维生素B2和C,母乳喂奶者喂奶前手和乳头要清洗。人工喂养的奶瓶奶头要清洁和煮沸消毒。

音乐让我说爱28

宝宝得了鹅口疮那你先要把宝宝这个先去看医院看好,你要给宝宝个人卫生做好,要消毒好

muyixixi

宝宝舌苔发白是奶沉淀引起的,可以给宝宝喝点水,一般不处理;宝宝的鹅口疮是真菌感染引起的,一般是宝宝生病用抗生素引起的或家人有脚气传染的,现在给宝宝用小苏打水洗洗口腔,涂制霉菌素粉末,容易复发,坚持涂到症状消失,平时注意口腔卫生,宝宝所有用具要消毒,单独使用。

duola2013

可以用纱布沾点水轻轻为宝宝擦拭的,平时要经常帮助宝宝清洁口腔,喝完奶之后马上漱口,经常喝白开水。