毛莉的朋友

宝宝何时断奶是最好时间

我家宝宝一岁了,我还没有给他断奶呢,都说夏季断奶不好,所以想现在也没有断奶。但是宝宝喝奶越来越勤了,不知道什么时候是最佳时间呢

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

诗幼乐奶粉

春末或秋天。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。如果天气热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因胃肠对食物的不适应发生呕吐或腹泻;天气冷则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。

牛能的妈妈800QQ

宝宝越来越大,光吃奶不能满足身体需要,所以越吃越多,建议多吃些辅食,而且一岁之后可以吃盐了,我们家自从吃了盐,奶都不喜欢吃了

西子美井

一周岁的宝宝可以断奶了,而且这个季节也不算太热,能给宝宝断奶的,一周岁的宝宝可以跟着大人一日三餐了,不过饮食要清淡,调味品要少放

wangwei710

现在还不是特别热的时候,可以给宝宝断奶的。要慢慢训练他吃饭了,光吃奶对一岁的小孩肯定是不行的。

duola2013

现在可以断奶了,孩子大了奶水也就变得稀了,孩子不耐饿所以经常要喝的,这个季节可以的,4-5月份容易上火。