wangzheng2000

婴儿嘴唇发紫怎么回事

从出生嘴唇就有些紫但其他很正常

dragonlyl

不好意思,别怪我吓你。赶紧去医院检查,是否宝宝有先心病.有一种"青紫型"的先心病,症状之一就是宝宝口唇发紫.尤其哭的时候. 这种病是指心房之间或心室之间或主动脉之间有小孔,导致血液流动异常.通常这种先心疾病在国内新生儿的发病率约5%,可以通过检查宝宝的心脏是否有杂音,作彩超就能准确判断. 不过也不要太担心,如果孔径在3毫米以内,则有30%的机会,宝宝能够在2年内恢复正常。如果孔比较大,则需要手术治疗了。赶紧检查一下,才能放心啊!

梦然妈

我认为有可能是"法鲁氏四联症".患儿由于血液中氧含量低,血红蛋白含量较高,血液黏稠度大,容易阻塞肺小动脉而发生缺氧,表现出口唇或指甲绀缺氧症状.平时注意让患儿适量饮水,以降低血液粘稠度,并注意减少活动量,这样都可以有效预防缺氧发作.
目前,认为在1岁内进行手术效果较好,大多采用一期矫治方法,治疗效果非常好,手术治疗成功率可达90%.作为母亲我希望我是错误的,你宝宝是健康的