cpsty

6个月宝宝便秘是怎么回事?

宝宝6个月了,这几天总是便秘,拉的大便一粒粒的,这是怎么回事呢?

muyixixi

首先母乳的妈妈不能吃容易上火的食物,多给宝宝补充水分,顺时针按摩腹部,多给宝宝做做运动,增加肠道蠕动,促进排便;如果宝宝是奶粉喂养,可能是宝宝不适应奶粉引起的,需要换一种奶粉试试。

kaixinlancao

婴儿便秘是一种常见病症,排除先天性肠道畸形导致的便秘,大多是由于饮食原因导致肠道功能紊乱引起,或使用过一些抗菌素导致菌群失调,经过饮食、生活作息等的调理可以痊愈。