天方夜谭

关于牙齿的问题

我女儿九个月了还没长一个牙齿,这正常吗?

天方夜谭

记得有句俗语“七坐、八爬、九发牙”。
这是指宝宝在七个月的时候开始学坐,八个月时会爬,九个月时才发牙。之所以成为俗语说明这是宝宝成长的一般规律。当然不是所有的宝宝都是一个模式的长,其中有的早些、有的晚一点,这应该不成问题。
主要是在宝宝成长、发育、发牙的时候多注意补钙(也不可过量),多让孩子到户外锻炼锻炼、晒晒阳光,自然会健康成长。你也可以给宝宝吃点磨牙饼干(或者奶豆,磨牙饼干咬不下来,孩子有时候着急就不要了)。如果其它方面的成长状况良好,请不必着急,必要时及时咨询专业医师。
顺祝宝宝健康快乐!

参考文献:宝贝社区