春风花雨

有什么办法可以预防妊娠纹的出现呢?

都说怀孕后孕妈妈的肚子上会长出妊娠纹,可我现在怀孕已经快27周了,还没有长妊娠纹。不知道孕妇的妊娠纹从什么时候开始长,有没有好的预防措施呢?

亲亲地我将离开你

妊娠纹是由于妊娠后子宫增大、母亲皮下脂肪增厚引起皮肤过度伸展所致.也有人认为是妊娠过程中,肾上腺皮质激素分泌过多引起皮内组织改变所致。表现为腿部、臀部、乳房处皮肤出现淡红色或紫红色柔软的裂纹,产后这些裂纹变成白色,永久存在。妊娠纹好发于孕前较胖、运动少、孕期体重增长过多、过快,以及胎大的准妈妈。至于确切的预去.以及涂抹什么可防止妊娠目前尚无科学报道可供参考。不过,孕前体重适中、适宜运动、孕期适度营养、体重增长适中可能对预防妊娠纹有所帮助。

小小陈谢妈

可以怀孕开始就买橄榄油来按摩肚皮啊,这样可以预防妊辰纹的出现,肚皮上肉肉多一点也会减少长妊辰纹的几率哦。