yandaitao

宝宝耳朵后肿块

宝宝8个半月,耳朵后长了个肿块,别人说是缺锌引起的,我想问问是怎么回事?而且用手按下去里面有块状物会动,类似淋巴.有人说这个是宝宝营养不均衡引起的,这个说法对吗?

chenchen12

小儿淋巴系统在出生时尚未发育完善,在出生后的前十年内,尤其是幼儿期淋巴系统发育最旺盛,所以在新生儿时,大多不易触及淋巴结,而一般健康的婴幼儿常可以在颈、颌下、枕后、耳前、腹股沟等处的浅表摸到绿豆至黄豆大的单个、软或稍硬、无压痛的淋巴结,这是生理现象。 局部淋巴结肿大,反映了相应部位的组织发生了炎症,不管是哪个部位的淋巴结发生了肿大,都应及时上医院检查。

dongliang

建议你带宝宝到医院去检查一下.假如要是淋巴,可不要掉以轻心.祝你宝宝健康成长!!!