坤兔

手足口病好后气管炎发烧不退

小女孩3岁,手足口病五天后咳嗽发烧,手足口病期间体温在37度左右。手脚及口腔疱疹消退,但是开始轻微咳嗽,发烧在38-39.5度之间,发烧已经持续三天,吃了退烧药后发汗烧退,过不了多久又烧!今天下午都烧到快40度,一直反复,但精神状态还好。
到医院拍片,医生说是气管炎接近轻微肺炎。开的药有:头孢地尼胶囊、泛昔洛韦颗粒、乙酰半胱氨酸颗粒、阿奇霉素干混悬剂、维C、柴黄颗粒、复方锌布颗粒。一日两次,每次是一包或一颗。服药两天。
为什么会反复发烧,一次要吃那么多的药为什么不好转?发烧除了吃退烧药还有什么其他的方法吗?(不要网上复制的哦,有经验的谢谢给我建议)

Cappuccino293QQ

我儿子七个月也是得了手足口病!刚开始嘴巴疼的什么东西都吃不下去!我陪着他一天一夜没睡觉!宝宝挂吊针我坚持抱着没歇过!手足口病刚开始是高烧慢慢低烧不退是属于正常的!38度以下不建议是退烧药,多喝点水!退烧药吃多了也不好!然后身上就会发出一点一点的小红包!那是病毒发出来了,就没事了!往往手足口病过后的宝宝抵抗力等于零!咳嗽发烧是属于正常的!(缓解咳嗽的儿童糖水:胡萝卜 红枣煲冰糖水)手足口病中用的药是:葡萄糖(补充能量的) 头孢(消炎药)这是挂吊针的!如果低烧不退建议去那种设有防疫病点的医院救治,千万不要再拖!

禹涵娘

小儿退热贴,物理降温,挺好用的,还有能退热的脐贴。那些药物不知道医生有没有说怎么吃,一般来说有些药要间隔半小时才能吃的。

zhulovez

我宝宝也是发烧,然后得口腔炎。去医院扎手指说是白细胞偏高,有炎症,吃药没什么效果。然后烧到满嘴的白泡,疼得啥都吃不了,饿的嗷嗷叫,都是硬灌的。没办法去吊针,大了三天,现在已经好了。不过还是有点咳嗽。

huangyonli

会好的,医生会处理的,你和医生沟通一下,做好护理工作,一般3天后就退了,

巧乐滋350QQ

亲,像孩子这样情况,你可以试试这几种方法,我家宝宝也试过的,感觉不错。手足口病好了,又老是发烧,你可以给宝宝明天多喝水,而且可以加在奶瓶里面加一包清火的,我是用板蓝根,冲一大瓶给宝宝当水喝,而且宝宝那么喜欢发烧,你也是可以每天吃一点梨,也要宝宝发烧高了38度,你可以贴宝宝退烧贴将温,也可以给宝宝泡澡降湿,要是39度,在去医院的路上的话,你可以把宝宝衣服脱到只有一件背心都是可以的,裤子要是一样,不要怕宝宝会怎么样,医生教的,就怕孩子烧到很高很高,我们在冬天那么冷医生直接脱光衣服这样自己让宝宝自己将体温,又好又安全。

我家宝宝刚出院 和你的情况很像 高烧不退温度在39.3 吃药和强力退热的药只管三个小时 出一身汗后一会就又烧了反复两天也不见效 去医院检查验血 说心肌酶高 气管有炎症 有痰 只能输液吃药不管用了 输的头一天还烧 第二天就到38了第二天晚上就不烧了 你这种情况赶紧去医院吧不要再吃药了我家宝宝才7个月住了7天医院才好 让她多喝水

牛牛feeling

手足口病是自己好起来的疾病。后来还有那么长时间的肺炎,已经不是手足口病毒本身的问题,而是继发的细菌病毒的感染或者身体免疫系统紊乱引起的。

紫水晶牛牛

会好的,医生会处理的,你和医生沟通一下,做好护理工作,一般3天后就退了,

正能量睿

我家得过,手足口 但是没这么厉害。只是发现宝宝脚心有红点就治疗了,好了。,,建议换个医生看看看,每个医生的说法都不一样。,我觉得还是宝宝身体里的炎症没消呢。不要大意哦

唯一。

我家宝宝手足口病刚看完医生,医生给开的是小拜毒膏。现在还坚持在吃呢,你可以借鉴看看,说不定挺好的,还有,现在去药店拿点补充营养的颗粒给宝宝吃,增加免疫力。这样,病毒就不容易爬上了了

2997678910792QQ

这么严重,还是吊水吧,舍不得也不行啊,俺家孩子都输了一周的水。

全职妈妈空闲赚点生活费 时间地点随意 有电脑就可以,加QQ1027363683了解哦

﹏脆弱的氧气

我宝宝每年都得手足口病,今年第四年了,而且今年中了2次,医生说缺乏锻炼,多晒太阳,衣物和玩具都要经常消毒和暴晒

娜娜小店008

个人感觉最好喝的奶粉应该是美国50%健康小孩的喝的原装美版金盾美赞臣,美国百年品牌.国家制药厂产的奶粉.替补奶粉30%美国小孩喝雅培.是国产奶粉营养的几倍.国人该普及下的常识.在淘宝查:娜娜小店008 有原装美版金盾美赞臣现货和美国直邮.

Cappuccino293QQ

补充之前的回答!一般手足口病是先从肠胃感染的,这是正常的!不过肺部感染有点严重!

yuxi851013

手足口病康复后,体内会残留一部分病毒没有完全排除体外,一方面,要积极配合医生的治疗方案,合理用药。其次,要给宝宝多喝水,多排尿,适当的吃一些瓜果蔬菜,调整食谱,增强抵抗力和自身免疫力才是最重要的。再者,要注意宝宝的生活饮食卫生,勤洗手勤洗澡换衣。最后,要适当的陪宝宝活动,多到室外走走,晒晒太阳,在家的时候,要注意室内保持通畅。生活中的很多小细节都要注意到。祝您的宝宝早日康复。

我是萱麻麻、

建议你到医院,住院治疗,近期很多手足口病的宝宝,都是住院治疗的

业业妈

孩子发烧一般情况是:身体发育长高、身体有炎症下如你所说的,你家宝有口足口病。我想应该是在这方面导致发烧不退的吧。只有把炎症消了,发烧自然会退掉。建议你到医院找个比较有经验的医生来治疗,祝你宝宝早上康复!

零度百合花

多喝白喝水,同事经常物理降温用温水擦身,退烧都有一个过程,别着急

优优囡

发烧又有轻微肺炎?手足口之后的发烧,宝妈要多给宝宝喂开水,多抹抹身,尽量不要洗澡,间隔一个小时量一下体温,备好美林,超过38.5度就要给宝宝喝退烧药了,即使之后再烧,一天也不能多服哦?肺炎的话小宝宝的呼吸道很容易感染的,现在是轻微的一定要倍加小心,开了这么多药,宝宝能吃的下么?最好还是去医院结合发烧一起吊点滴,有必要还要做雾化哦,让医生听听看,肺里有没有痰,有痰的话更麻烦哦·希望宝贝儿快快康复,蹦蹦跳跳的到处玩耍呢

jingmeima

我家的也是 输了液之后一直低烧 在37.~.7.8之间,还爱睡觉,我也着急啊 不知道该怎么办了