小美pucca

宝宝被跳蚤咬了!

宝宝最近住农村姥姥家,这里有很多的跳蚤,我和宝宝都被跳蚤咬了很多疙瘩,非常痒,但姥姥姥爷都没有被咬,家里的狗狗身上有很多跳蚤,请问怎样能止痒?怎样防止宝宝被跳蚤咬?

♡芷若♡

跳蚤咬了,一般都比较麻烦的,有些痛而且发痒的,最好是洗澡后赶紧换干净的衣物,然后擦些止痒的药膏吧 。

另外,注意卫生,跳蚤自然会少些,这样宝宝就不会被咬了

优哒哒

我回妈妈家有时也会这样的,宝宝老被咬,自己就不会的,可能是到了一个新的环境不适应吧,可以把家里的草席,还有被子什么的全都清洗下放太阳底下暴晒了。

骁骁王子

宝宝被跳蚤咬了的话,那这时给宝宝用婴儿肥皂多擦洗,效果相当的的。

木头人Q

听说樟脑放了床铺上,能赶走跳蚤的。亲倒是可以去买下樟脑丸试下哦。不过放的地方不要被小宝贝找到哦,怕宝贝来拿。

芸溪宝贝

亲你好听说樟脑放了床铺上,能赶走跳蚤的。亲倒是可以去买下樟脑丸试下哦。不过放的地方不要被小宝贝找到哦,怕宝贝来拿。还要给宝宝用婴儿肥皂多擦洗,效果相当的好了

培森妈妈

我们老家也有这种跳蚤,不过我们那有一种草,叫苦蚝,这种草很苦,我们拿来用用搓了后,摸在手上或脚上,就会好一点,虫虫蚊子什么的,就不会咬了.

小小陈谢妈

给宝宝用----宝宝金水,很好的,你可以试试!
平时洗澡也可以倒点进去,很清凉的!
我觉得清凉油和风油精最好不用。鲜芦荟汁还可以了

博文小宝贝

还有跳蚤呀,抹芦荟是最好的消毒方法了,可以试一试

小舞麻麻

跳蚤好像很难消灭的呢,给狗狗好好洗洗,房间消消毒吧,跳蚤咬了涂点风油精什么的吧。

擎宇妈

被跳蚤咬了最难受的就是痒,可以擦点止痒的软膏,或者清凉油之类的,防止宝宝抓破皮肤。
最好的办法就是将狗狗的跳蚤清理干净,用杀虫喷雾杀死跳蚤,或者把狗毛剃了。

静宝VS舜仔

这个要注意房间的卫生了,一定要注意不要让宝宝接触到不干净的东西了

杰子妈

这个要注意哦,最好能经常给狗狗洗一下澡,喷一喷,这样跳蚤也能少一点。平时少让宝宝太靠近狗的地方。如果被咬了,可以用肥皂洗洗看看,或者抹点中成药性质的宝宝专用药膏。

κiζsヤ慛糀糀シ543QQ

这个最好是多注意清洁,包括室内卫生和狗狗的卫生情况呢,孩子还是擦点药膏吧~