蛮蛮妈

宝宝这两天老是干呕,怎么办啊?

宝宝这两天老是干呕,怎么办啊? 他现在老是爱咬手,不知道跟这个有没有关系呢? 还是其他的?请教!!!

chenchen12

宝宝多大了呢?宝宝一般是在什么情况下出现干呕?是否伴有其它不适?引起宝宝出现干呕的原因很多,如:咽部受到刺激,炎症或咽部较干燥引起的咽部不适,消化不良及胃肠功能发育不完善,食道下括约肌松驰等。一般喂食过量、宝宝吃手等也会导致宝宝干呕!如果宝宝除干呕外伴有其他异常,建议到医院就诊。