小美pucca

宝宝缺钙怎么补比较快速?

宝宝一岁多了,有枕秃,应该是缺钙,怎么样能尽快补好,让宝宝不缺钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

枕秃是缺钙的表现,但秃也不一定是缺钙,建议去检测一下微量元素,若缺钙可以补充一些钙剂。平时要注意给宝宝补充鱼肝油,多让宝宝晒太阳,预防缺钙。

优哒哒

补钙最重要还是看宝宝吸收好不好,吸收不好补得再多也没用,可以在宝宝补钙的同时吃点益彤益生菌,能主动吸收并锁住钙,减少钙流失,促进宝宝对营养吸收的,吸收好就不会缺钙了,还应该让宝宝多吃一些含钙量高的食物,牛奶、紫菜、海带、虾皮、动物肝脏。尽量少食用碳酸饮料、可乐、咖啡、汉堡包、比萨饼等大量含磷的食物。

调皮小布丁

给宝宝吃鱼肝油和钙剂,还有多太阳,促进钙的吸收,补钙不是一时的事,要补一段时间才行的,不能着急

只对你任性

欲速则不达了,你可以吃鱼肝油补补啊,但是只能一天一粒啊,不能多哦,不然会中毒的啊

小小陈谢妈

补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。牛奶是最佳的补钙食物。豆制品的钙含量也很丰富。动物骨头汤含钙也很高,在烹调时应多加些醋,以利于钙的溶出。所以每天应多喝牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品的摄入,已经能够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片,应多吃一些奶制品、豆腐、虾皮等,可从中摄取较多的钙和营养

muyixixi

可以吃鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙的吸收,有利于改善缺钙的症状,宝宝多吃一些含钙高的食物,比如:奶制品、豆制品、肉类、鱼虾等等,含钙量还可以,吸收很好。

擎宇妈

1岁多的宝宝脱离了母乳就要开始补钙,添加的辅食中可以多吃鸡蛋、虾皮,如果药补的话液体的钙剂吸收比较好。同时补充了钙还要多晒太阳或者同时补充维生素D,帮助钙质的吸收。再一个,要多给宝宝运动,帮助钙在骨骼沉淀吸收利用。

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳。或者补充VD制剂就能补钙了。夏天的话要避开10-14点的阳光。
鱼肝油现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。钙剂的话最好选择乳剂或者冲剂,否则容易影响宝宝的肠胃功能,因为钙比较难分解消化,容易造成食欲不振。鱼肝油早上吃吸收比较好,钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

芦苇飞鸟

不一定是缺钙哦。
妈妈多带宝宝出去晒太阳吧,95%的钙质都通过晒 获得的。

杰子妈

平时多带宝宝在户外进行活动,晒晒太阳,吸收一些维生素D,这样有助于宝宝钙吸收。可以给宝宝吃一点钙片,吃一段时间看看。

木头人Q

多给小宝贝吃虾皮,鸡蛋,豆制品等含钙丰富的食品哦。这样食补相对来讲会比较安全的。

♡芷若♡

吃鱼肝油和钙剂,但是只能一天一粒啊。带宝宝在户外进行活动,晒晒太阳。

芸溪宝贝

亲你好宝宝枕秃是缺钙的表现,但秃也不一定是缺钙,建议去检测一下微量元素,若缺钙可以补充一些钙剂。平时要注意给宝宝补充鱼肝油,多让宝宝晒太阳,预防缺钙。 还要多吃些水果。

紫水晶牛牛

建议去检测一下微量元素,若缺钙可以补充一些钙剂。平时要注意给宝宝补充鱼肝油,多让宝宝晒太阳,预防缺钙。

优哒哒

如果你想要最快的方法,那当然是吃保健食品了。食物上补钙是不可能很快得的让宝宝多吃一些含钙量高的食物,牛奶、紫菜、海带、虾皮、动物肝脏。

骁骁王子

宝宝补钙最好是在于医生的指导下进行补钙。但补的同时,每天多吸收下阳光,有助钙的吸收。另外也可以吃些补钙的食物。

κiζsヤ慛糀糀シ543QQ

建议最好是先去测量下微量元素,根据医生的指导开补钙的钙片或是钙夜。还有就是平时多晒晒阳光,多吃一些虾皮补钙的食物~