kittybr

怀孕37天,保胎两天又见咖啡色

我今年29岁,第一次怀孕。大约35天时,试纸检测呈阳性。就这几天发现阴道出血,前两天是下午,是咖啡色,量很少,第三天早晨是暗红色,量比前两天稍多一点。去医院检查说是先兆流产,b超结果是宫腔内可见类圆形胎囊光环,孕囊大小为12*7mm,孕囊内间卵黄囊。双侧附件区未见明显异常肿块回声,超声提示为宫内早孕。请问这是怎么回事?大夫让在家卧床休息,开了一些保胎药。我这有什么大问题吗? 今天是在家保胎第两天半了,在床上躺的太累了,就在沙发上坐了一会儿,突然感觉不舒服,发现又有两滴咖啡色的东西,好像不是分泌物,估计是血,我很害怕。当时大夫说如果有量大的出血时,就赶紧去医院,我这量不大啊,怎么办?就是去了医院能检查出什么吗?

宇墨妈妈

你要非常当心,我两次怀孕都是这样,都没在意,结果都没保住。这次怀孕第25天就出咖啡色的血了,怀疑是怀孕就到医院用血检查是否怀孕(用B超和尿不能确定是否怀孕,太早),结果确定是怀孕了,就做到了以下几点:
1、绝对卧床休息,连拿暖壶都要爱人和妈妈帮着倒水,除了上厕所我一天24小时几乎是23小时都是在床上躺着的。躺着是非常累,也无聊,但想想你肚子里的小生命就什么都值了。(前三个月必须这样,从第四个月开始可以起床轻微活动了。)
2、心情要绝对舒畅,我当初的三个月心情紧张,天天怕宝宝出事,现在我的宝宝50天了,脾气不好,我怀疑是当时我的心情不好造成的,因为怀孕最初的三个月是胎儿各个器官分化最快的时候,所以,一定要保持心情舒畅,闷的时候听听收音机,看看育儿杂志,迎接宝宝的到来。
3、药物治疗:A.打黄体酮(保胎、止血),我打了9天就止住血了。B.达HCG针(提高孕激素,保胎。听医嘱)C.吃一种进口保胎西药(多力玛),不过挺贵的。D.找个好中医抓些保胎药吃(提气、补血、补肾。我当时吃了5个月。)
我知道你现在的心情一定非常灰色,我当时也是,不过我成功了,你一定也行的,我都失败过两次了,不想让更多的人再受罪,努力啊!祝你好孕!(照片上是我的儿子,可爱吧,努力吧,都说最初怀孕出血、娇气的都怀的是男孩儿,反正我周围的人都是这样的,我估计你的也是男孩。)
有什么事再给我发邮件。

提问者对回答的评语:我这两天一直在家卧床休息,没有再出现那些症状,咨询了一个妇产科的护士长,她说这是陈旧性的出血,不要紧。现在我的心情好多了。

sonialpl

你的情况不是很稳定我建议你去医院保胎,因为那里有专业人事,护理要好过在家里,另外不要心理太紧张,祝你顺利.

sonialpl

你的情况不是很稳定我建议你去医院保胎,因为那里有专业人事,护理要好过在家里,另外不要心理太紧张,祝你顺利.

sharonxie

你的情况不是很稳定我建议你保胎.

瀛儿妈妈

心情一定要放松啊,我怀孕时和你情况一样,流血一直流了一个多月,后来打了黄体酮才好了,每个人的情况都不一样,我吃了多力玛,没用啊,168元呢.查一下性腺六项吧.

轮回153QQ

我也是小产两个,怀我女儿躺了三个月,现在我又怀孕了从五十天见咖啡色就一直躺着除了上厕所现在四个月了,你不要动不动去医院就安心躺着,没事来回折腾也折腾出事了,我一直都没敢去医院,三个月叫人在家做的是男孩一切都好,坚持吧,我前段时间上厕所都不敢去,