竹雨

我能否要这个胎儿

我最后一次例假第一天是11月1日。11月25日同房,我老公11月22日起就有些感冒(吃了不少一舟清开灵和感冒冲剂),11月28日我也有点感冒吃了一片日夜百服宁的日片(说明书写了妊娠妇女应遵医嘱)。12月3-5日因咽喉疼、咳嗽、浑身疼吃了7、8包左右的一舟清开灵冲剂,然后12月7日左右口腔里先后出现了共5个溃疡(我估计可能是病毒性感冒),现在发现已怀孕,我不知道这个小孩能否保留(我今年28岁,这是头胎,以前未流过产),急盼回复,以便决定是否尽快流产。

儿科专家

请问您平时的月经周期是多少天?是否明确仅有一次同房?一般认为受精后的前2周是不会发生致畸的,但您是否感染和感染了何种类型的病毒是一个关键的问题,可验血检测。