我爱瑞宝

宝宝没食欲怎么办

宝宝平时就挑食,现在天气热了,宝宝更是食欲不振,怎么能让宝宝爱吃饭、不挑食呢?

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

提问者对回答的评语:很好

瑾萱ma

现在天气热是这样的了,我们大人也是这样的啊,平常让宝宝吃饭前,一定要保证宝宝的口不会渴,或者是先喝点汤了

muyixixi

家长做菜时要有创意,做的漂亮些,让宝宝看到就喜欢吃,也可以把食物做成动物形状的,宝宝就会吃了,家长试试吧。

2011光彩熠熠

给宝宝换着花样做菜,鼓励宝宝好好吃饭,天气热了别让宝宝吃得太油腻哦!