shebude2008

宝宝吐奶怎么办?一次个他吃多少?

宝宝今天16天了,剖服产,从生下来吃奶就开始吐,有经验的妈妈告诉我吃完了把他竖起来拍拍等到他打咯了就好了,但是我儿子可不老实了吃完奶后一个人就在那里卷曲身子使劲把脸都度的红红的,他一使劲就会上奶,不给他吃他就着急的哭,再是人工喂养的奶瓶上有刻度,每次知道给他吃多少,但是母乳以什么为标注?

宝宝们的妈

我家的男宝宝从小就是爱吐奶,即使是拍着打了嗝有时也吐,现在大些了就没事了,不用太担心,我给你说一下孩子常吐奶是怎么回事,咱们所说的吐奶,一般是指孩子溢乳,有的孩子出生后就有吐奶的毛病,到第二个月还是经常吐奶,有的吃完一会儿就吐,有的吃完20分钟左右吐,这是怎么回事呢?原来,人的胃有两个口,上口叫贲门,下口叫幽门.贲门和食管相连接,幽门和十二指肠相连接,小儿在生长中,贲门括约肌发育较松弛,而幽门括约肌容易痉挛.孩子吐出的奶呈豆腐脑状,有臭味的,这是奶蛋白在胃酸作用下形成乳块的结果.
对常吐奶的孩子要少喂一些,喂奶后要多抱一会儿,抱的姿势是使婴儿上半身直立,趴在大人肩上,然后用手轻轻拍打孩子背部,直到孩子打嗝将胃内所含空气排出为止.这时轻轻把孩子放在床上,枕头高一些,向右侧卧,这样可以减少吐奶.吐奶是生理现象,随着年龄的增长和身体的发育会自行缓解. 我老姨的孩子从小吃奶就吐,大大吃过东西只要稍微一运动就吐,一直吐到2周多,去看过多次医生,说没事,呵呵,现在长大了上学了,什么事也没有.
如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴着黄绿色液体及其它东西,就不可忽视了,要及时到医院检查.
如果你是纯母乳喂养的那宝宝吃饱后就不会再吃了,放心吧母乳是不会撑到宝宝的,愿你的宝宝健康的成长