阿波波

我想给宝宝起4个或5个子的名字,好吗?

我家宝宝已出生3个月了,想起个好名字,我和老公都姓张,姓氏不用麻烦,但起个好名字,有点头疼,一开始我想起4个字的名字,觉得比较有创意,吸引人,但老公说这太麻烦,说以后宝宝上学、报户口、身份证等会遇到麻烦,我想问一下,是这样的吗?起4个字的名字好吗?

小舞麻麻

个人觉得名字起得简单些比较好啦,其实三个字的重名率就降低很多了呀。四个字的话以后你家小宝儿考试等名字写完了,人家第一题都做好了。

Q妹ル

其实我觉得没这个必要,一般起4个字的是爸妈姓不一样才考虑起4个字的名,你们这个应该说没有必要再这个问题上纠结。还是起2 3个字的吧,没必要把孩子搞得那么异类

毛毛聪

单姓没有必要四个字或者五个字,三个字足够,不要给孩子太复杂的名字。

钒仔妈咪

通俗不见得是坏事,我们都是想把自己的美好愿望寄托名字里送给宝宝。所以两字三字足以,标新立异以后更会让孩子觉得困扰呢。